궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라2.5LTZ 브레이크오일 교환비용 아세요?

서경l팔로우 2019-01-16 16:59 조회 656

올 봄에는 브레이크 오일을 교환을 하고 싶습니다.

센터에서 교환 비용 아시나요?

차량 : 2016년식 임팔라 LTZ 2.5 임다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

광전l세라프 작성일

3.6차량이지만 비슷할듯 싶습니다. 부품 25,964 공임 56,576 부가세 8,254 총 90,794원 나왔습니다. 공임비가 사기 수준입니다

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

배보다 배꼽이 더 크군요..ㅡㅡ

인부l천상의 도사 작성일

음. 저도 이제 담주 중 갈아야하는데 비싸긴 하네요

대경I검시스 작성일

올뉴말리부 브레이크 오일이 일반 오일과 다르더라구요. 지인이 브레이크 오일 잘못 삿다고 쉐비몰에서 산 dot4 0.5리터 짜리 세통을 줘서 
공임나라에서 3만원에 갈았습니다. 
오일 가격은 한통에 5~6천원 하는것 같아요.

부경l뫼산의 댓글 작성일

검시스님은 창원쪽 공구나라 어디 이용하시는지요? 괜찮은 곳이면 저도 이용해볼까 합니다^^

대경I검시스의 댓글 작성일

전 주말이나 쉬는날 대구서 이용해요. 
브레이크 오일 순환식으로 공기 빼면서 교체하는거 보니까 손이 많이 가는거에 비해서 공임이 싼편인것 같습니다.

서경I뚱후니 작성일

브레이크액 수분테스터로 찍어보고 교체하세요. 굳이 멀쩡한걸 교환할 필요는 없어요. 
검색해 보면 만원이면 살수 있어요.

대경I검시스의 댓글 작성일

그렇긴해요. 
제 싼타구루마는 27만키로 탓는데 
브레이크오일 갈은 기억이 없어요. 
올말타는 지인도 10만에 브레이크오일, 
미션오일 처음 갈았어요. 
그래도 안전을 위해 메뉴얼에서 권장하는 
4만에 점검을 하던 교환을하던 해야지 싶습니다.

서경I뚱후니의 댓글 작성일

점검방법이 테스터로 수분량 체크하는거에요. 수분이 많으면 잦은 제동시 끓어버릴수 있어서 위험하니까.. 근데 보통 차주분들이 알아서 교체해 달라고 하죠. 정비소에서 체크해서 말리는걸 본적이 없음 ..

광전l세라프 작성일

전 브레이크가 조금 밀려서 5만키로에 교체했습니다. 결론은 똑같습니다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 돈 낭비 했습니다. 4만키로시면 아직은 괜찮다고 판단됩니다

서경I푸르나 작성일

정확히 기억은 안나지만 얼마 전 사업소에서(정비 기사의 권유) 6만원 초반에 교환했었습니다. 2.5ltz이고, 주행거리는 5만km이었습니다.

서경I다음님 작성일

엔진오일 교환시 브레이크 오일 교화하면 공임비가 싸질까요?