궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 저속에서 갑자기 시동꺼짐 현상이 있네요.

잿빛돌 서울 2019-01-16 15:50 조회 575

최근에 한 번
그리고 한달정도는 잘 탔습니다.
그런데 오늘 두 번 시동이 꺼지네요.
시동 걸고 D로 저속으로 나오는 길에 시동이 꺼진다는 겁니다.
계기판 배경과 D로 주행하는 상태 그대로 보이는데
피시식 시동이 꺼져있다 해야하나요.
속도는 안올라가지고
시동을 다시 걸어야 하네요.

달리거나 할 때는 아니고
주유후 나올 때
편의점 다녀와서 속도 올릴 때 그렇네요.
10만 키로가 바로 코 앞입니다.
2.4. 이고요.
유사 증상 있으신 분 있나요?

오늘 센터 갈 시간이 없는데
불안하네요.
고속도로로 출퇴근 하다보니 ㅜㅠ

지금보니 정차시 진동이 심하고
저속올라갈 때 울컥울컥 합니다. ㅜㅠ

둔땅이 용인수지 작성일

저속에서 꺼짐증상은 솔레노이드 밸브 문제입니다. 무상보증받아 교체하세요~ 그럼 또 멀쩡해집니다. 
저는 5만인가에서 발생했었어요.

리치맘 경기용인 작성일

“솔레노이드밸브” 문제인것 같습니다

그레텔 서울강서 작성일

시간내서 센터 다녀오세요~~

동해엠티 부산 작성일

신호대기후 출발시 시동 꺼짐현상 

엔진 경고등 표시가 켜져있고   

신호대기후 출발시 시동 꺼짐현상이 3회 발생하여 

수리의뢰 하였습니다. 

밸브 캡샤프트 포지션 액츄에이터(흡기 및 배기) 라는것을 교환후 

엔진 경고등 표시없어지고 현재 찰타고 있음 

잿빛돌 서울의 댓글 작성일

네 계속 꺼져서 
바로정비로 뛰어갔습니다. 
같은 부분 교체했습니다. 
답변감사합니다.

겨우리맘 철원의 댓글 작성일

저도 똑같은 증상 인데요  수리비 어느정도 인가요?