궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2019 .6디젤 투싼 vs 2019 e터보 말리부

티라노사우르스 2019-01-16 16:28 조회 334

기변 고민중인데 어떤게 더 좋을까요
고민입니다..

교동짬뽕님 작성일

투싼이나요 r엔진은 나뿌지않아요 . 
말리부는 가솔린일텐데.. 힘이딸리더라구여 시운전해보니깐

티라노사우르스의 댓글 작성일

그렇군요 조언 감사합니다 ㅎㅎ

수지I생쥐 작성일

저라면 말리부요 ㅎㅎ 
둘다 캐릭터가다른차쥬~ 
1.35엔진이 중형세단끌기에부족하지두않고 연비잘나오고 세금싸구요~ 
무엇보다 중형차중가장큰차이기두하구 
제생각은그렇습네당

그렇군요 의견 감사합니다

매 버 릭 작성일

말리부는 요즘 말이 좀 많던데 좀 기다려보세요...

이번 말리부 무슨 문제가 생겼나요??

인천l비빙 작성일

디젤이 확실히 연비가 좋은듯...

교동짬뽕님의 댓글 작성일

맞아요 .. 차이가심하쥬 .. 시내주행만 또이또이지 알피엠 유지상태에선.. 아직 디젤이갑인듯여

둘다 스탑앤고 기능이 있는걸로 아는데 그래도 디젤이 좋은가요??

스탑앤고가 좋은줄알았는데 이게 엔진부하가빨리온다내요 꺼졌다켜졌다를반복하면서.. 
물론 길게 2~3분씩걸리는 신호체계에서는 머르겠지만 10초~30초이내는 도움이안되서 ㅎ

그래서 차에대해아시는준은 이기능있어도 끄고주행한답니다

아~그렇군요..이거 새로운 고민거리가 생겼네요 ㅋㅋㅋ

납작만두 작성일

suv 대 세단은 비교할께 없죠. 

본인이 무슨 용도로 쓰실지 선택하면 답 나오는건데.

비교할게 아니긴 하지만 어쩌다보니 그렇게 되어버렸네요 ㅋㅋㅋ 
용도는 그냥 자가에요 출퇴근하고 가끔 여행가고 ㅋㅋ

풍뎅쓰 작성일

쉐보레 언제 철수할지 몰라서 다신 못사겠더라구요 ㅡ.ㅡ

그것도 그러네요..

라프디염탐 작성일

무조건 투산이요 cvt밋션...문제좀있는듯요

현재 무슨 문제다 거론된게 있았나요???

라프디염탐의 댓글 작성일

미션쪽 경고등들오는차들 많은것같더라구요..

무지개소년 작성일

개인적으로 투싼이면 소형 SUV 인데 
혼자 타시는것 아니면 차가 작지 않을까요? 
전에 트랙스 2열에 탔다가 멀미할뻔 했던 기억이 ^^;; 
참고로 CVT 미션이 주로 경차에 사용하던것인데 
이게 이번에 말리부에 들어가다보니 사람들이 
덩치에 맞지 않는게 아닌가 하고 생각하는것 같더라구요 
만약 2개중에서 고민이라면 저는 말리부 추천하고 싶네요 
그리고 지금 사실께 아니면 조금 더 지켜보거나 
지금 사야 한다면 말리부 2.0 추천 드려요