궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1600cc 가솔린] 부식된거 어찌해야할까요...

하율민율아빠 2019-01-16 14:19 조회 458

사진처럼 부식이 아주많이 진행되서 다 바스러지드라구요 이미 차에 애정이 없어서 부풀어오른데까지 다 벗긴다음 저모양대로 철판잘라서 붙이고 퍼티? 그런걸로 모양잡고 페인트칠만해서 다닐까하는데....금손분들 좀 가르쳐주세요

저지래 작성일

심각하네요ㅠㅠ

하율민율아빠의 댓글 작성일

차를 버릴까요?

크리엔스22 작성일

diy도장 카페 가보시면 이거 하는방법 나와잇어요 저는 초보라 자세히 설명이 안되네요 ㅠㅠ 한번 방문해보세요

우선 부식난데 다 긁어낸다음에 구멍난데 메꾸라는거죠?

이미 저모양이 되서 부식난곳 뜯어낼려고 그러거든요...다 긁어내고 사포질하고 구멍크기만큼 철판가따대고 퍼티같은걸로 고정시키고 하믄 안될까요?

ㅠㅠ 그래도 해야되니....도와주실분이 있으면 좋은데...

저도 그러고싶은데 얼마 타지도않을건데 돈들이기 싫어서 해볼려고 그랬거든요ㅎㅎㅎ

머머 사면될까요?

넵 구매해서 해볼게요 ㅋㅋ

아하......그럼 지금 부식난데 사포로 갈아내고 방청제 뿌리고 에폭시로 붙여서 대충 갈아내고 락카 뿌리라는거지요?

올뉴짱 작성일

그냥 타고 다니면 안되나요?? 사고났을때 강성이 약해질라나요

그냥 타고다녀도될거같은데....보기가 안좋아서요 계속 뽀글뽀글 올라오기도하고 그래서

광명l지후니 작성일

빠데도 아연빠데 바르고 대충 각잡고 시야기빠데발라서 샌딩해서 면고르고 서페뿌리고 도색해야지 깨끗해용

아연빠데 시야기빠데.....서페 다모르는 말이네요 ㅠㅠ 
깨끗하기보단 대충 깔끔하게보이기만해도되서리

광명l지후니의 댓글 작성일

아연빠데는 강한빠데구요 
시야기빠데는 고운빠데 
서페이서는 페인트 잘붙게하는 접착제정도로생각하시면돼요 강한걸로 골격잡고 오돌토돌한걸 고운걸로채워서 곱게하고 접착제발라서 페인트붙인다? 그런개념이에요

어렵네요...ㅠㅠ

올려주신 동영상 열심히 보는중이에요 ㅋ

광명l지후니의 댓글 작성일

저  망사는 조인트 망사 테이프라고 왜 건물 벽에 균혈간곳 붙이는 테이프에요 ㅎ 철판보단 부식된데는 더 괜찬데요 또 부식이 안생겨서

열심히보고있어용 ㅋ

제가하기에는 먼가 어려워보이네요 ㅋㅋ 역시 저것도 전문가라서 저렇게 쉽게 하는거겠죠? ㅋㅋ

기분좋은 작성일

제 차도 양쪽다 동일해서 사업소에서 작업했는데 150나왔어요. 팩트는 스믈스믈 또 올라와요 2년정도되니.

이런이런 얘기들어보니 고질병이라고 하더라구요....ㅠㅠ

조매력 작성일

녹은 안에서 밖으로 핍니다... 한번 올라온 이상 다 뒤집어 까서 근본을 못잡으면 또 일어나요.. 구냥 타던가 큰돈드려 수리하시는 길 뿐