궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거혹시 에바가루인가요?

멍멍뭉 2019-01-16 11:00 조회 702

신차2년정도 탓는데 기어봉 오른쪽이면서 조수석 왼쪽무릎에  송풍구같인데서 이런하얀 가루가 잇습니다.

내가언제 우유 쏱은적이인나 하는생각도들고.

위쪽몇개는 닦은것이고 전체적으로 다잇더군요. 

횐님들 차도이런가요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

채은찬파더 작성일

ㄷㄷㄷㄷ 너무 심한데요!! 제차 3년됬는데 없어요 
저게 진짜 에바가루라면 진짜 심각한거 같네요. 우선 닦아내고 다시 확인해보세요 또 쌓이면 사업소 가셔야할듯요,,, 
제가 올뉴쏘렌토 신차 샀었는데 쏘렌토가 에바이슈가 많았죠.

멍멍뭉의 댓글 작성일

안닦고내일 서비스센터 가보려구요. 조수석 앉을일이 없으니 이걸이제 보내요.   
갓다오면 결과  올리겟습니다.

에반 or 피닉스 작성일

에어컨 필터 확인해 보셨나요?

멍멍뭉의 댓글 작성일

센터 전화해보니 그동안 필터를 한번도 안갈앗다고 하네요. ;;  그래서 내일가보려구요. 
필터안갈아서냄새는 날수있어도, 가루는 안나온다 하던데요. 센터에서는.. 암튼 낼가봐야것네요.. 1시간 20분 가야는데 엄청 귀찮네요.

pere looa 작성일

이상하네요.. 
그쪽 송풍구는 바람이 나오는 쪽이 아니라 들어가는 곳인데.. 
에바가루라는게 바람이 나오면서 가루도 같이 나오는 걸로 알고 있거든요.. 
에바가루는 아니라는거에 한표 던져봅니다.

pere looa의 댓글 작성일

담뱃재나 그런거는 아닐거 같고.. 
소금물 같은게 마른 자국 같기도 하고.. 애매하네요 ㅡㅡ

멍멍뭉의 댓글 작성일

그래요?  그럼 닦아놓고 기다려봐야겟네요.. 차에서 핀 담배제가 쌓인건가...

부경ㅣ부산ㅣ비나리 작성일

뭐 흘리신 듯 합니다

멍멍뭉의 댓글 작성일

윗분댓글보니 그런가 봐요. 닦고 좀 타봐야겟네요.

충청l천안l쥐방울 작성일

그 위치에 송풍구가 있나요.. ?

부경l울산l열광 작성일

여기는 송풍구 아닐텐데요.. 그냥 모양만 그런 곳인데... 공기 나오는 곳과 들어가는 곳 블로워모터 근처죠. 
흔히 말하는 다시방 아래... 
제 눈에도 뭐 흘린걸로 보이네요.

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

막힌 곳이네요 
양도 많은데요 
에바가루가 그정도면 벌써 사망각입니다.

멍멍뭉의 댓글 작성일

살아잇는거보니,  에바가루는 아니겟지요

서경l분당l한울슬찬 작성일

그동안 조수석에 앉았던 사람들 역추적 가시지요ㅋㅋ 뭐 흘린 자국같은데요..

멍멍뭉의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 일단닦아놓고 지켜봐야겟서요.

서경l산본건스 작성일

송풍구가 아니라 에바가루는 아닌것같네요 
거기는 막혀있는곳이라 

구키 작성일

혹시 애기들 거품총이나 비누 거품만드는것잇으면 이렇던데요... 쫌흘르면... 아님말고요~~ ㅎ