궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 중고 사려고 하는데 어떤가요??

경상I남09 2019-01-15 14:42 조회 489

출퇴근용으로 중고 구매전 정보를 얻고 싶어 가입했습니다.
예전에 말리부랑 스파크 탔어서 쉐보레에대한 이미지는 좋으나
아베오는 어떤지 궁금합니다.
찾아보니 냉각수 혼유와 냉각수통 깨지는 결함이 많은 것 같은데 괜찮은가요?

또 실연비는 어떻게 나오는지 궁금합니다.
아베오 해치백 자동 으로 구매 할 생각 입니다
감사합니다.

서인경l바알 작성일

14년식 RS 운용하는데요 막밟아탑니다 9킬로는 나와요 근데 감가나 뭐로 보나 여건이 워낙 안좋아져서 개인적으로 비추합니다 .. 

RS는 매물도 잘안나오고요 차는 확실히 재밌어요 차만보신다면 추천드려요

경상I남09의 댓글 작성일

예전에 12년식 말리부가 8~9정도 나왔었는데 비슷하네요. ㅎ

경상l권사장 작성일

단순히 오래타실꺼면 나쁘지않습니다. 
전반적으로 잔고장도없고 냉각수계열문제등..대부분뽑기문제죠ㅎㅎ

단순 뽑기라면 상관없는데 빈번하다는 얘기를 들어서 그게 좀 걱정이네요. ㅎ

충청l아베요rs 작성일

16년도rs인데 연비는 고속주행시 12~14나오구여 시내주행때는10정도나오는거같아요연비는운전습관에따라달라지는거같아요~

역시 발컨이 중요하네요 ㅎ

서인경l구이 작성일

.4 세단기준 100키로 고속6 시내4일때 발끝주행하면 연비17 정도나오고 그냥 저냥 타면 15정도나오는거같아요

.4가 연비가 괜찮은가 보네요,,ㅎ

서인경l구이 작성일

중고로구매해서 오래타실꺼면 가격도 저렴하니 좋은데 다시 되파실생각잇으시다면 비추에요 감가가심해서 

냉각수 크랙 및 혼유는 .4기준으론 케바케인것같아요

일단 잔고장 없고 깔끔한거 구해지면 오래 탈 생각 입니다. ㅎ

전라l에버의 댓글 작성일

아베오팔아요ㅋ

서인경l족제비 작성일

14년 5월식 쩜육 해치백 오토입니다. 

15인치고 출퇴근길이 교외지역이라서 일단 밟아서 속도 올리고 주행하는 편인데 트립상 11km 주유기준으론 9km 후반 ~ 10km 초반대 나오는거같네요. 

아직까지는 소모품만 교체하면서 타고있습니다. 다만 언젠가 당첨될거라고 생각하고 일주일마다 열어보곤있네요..

저랑 비슷한 조건 이실듯 하네요. 감사합니다. ^^

서인경l족제비 작성일

중고 구매에 대해서는 이미 가격이 동급 타 차량에 비해서 싼편으로 알고있는데요.. 

쩜사 구베오라면 차만 마음에 드신다면 구매할만하다고 봐요..

구베오가 몇년식을 말씀하시는지요??

서인경l족제비의 댓글 작성일

페이스리프트 전 모델을 이야기합니다 ~ 

16년식인가까지 있을거에요 아마... 

그중에서 15~16년식의 1.4 터보 모델이나 그 이전 연식이라도 RS 모델을 추천드려요.. 

뭐 페리 된 베오도 연식이랑 신차가격 생각하면 비싸진 않은데 그 가격대면 따져 볼 수 있는 선택지가 넓다고 생각해서요..

자세한 설명 감사합니다. ^^ 
좋은하루 되세요~^^

경상l무대뽀야RS 작성일

크랙은 크게 문제될거 없습니다 
개선품으로 교환하면 된다고하네요 가격도 얼마안하고 
혼유는 ..6에는 제법 빈번한거같고 .4는 잘 없는거 같네요 
여유되시면 .4추천 드립니다

그렇군요. 답변 감사드립니다. ^^

충청l이세연 작성일

말리부 스파크 정말 끝과 끝이라고 표현 할 만큼 급 차이 많이 나시는거 타보셨으면 뭐 승차감 내장재 느낌이나 뭐 이런거는 당연히 잘 아실꺼 같구요. 17년4월식 뉴베오 세단 타고 있구요 현재는 냉각수 크랙 증상 미미하게 진행 중 입니다. 그 외 나머진는 문제없구요

감사합니다. ㅎ 일단 괜찮은 매물 부터 찾아봐야 겠어요. ㅎ

서인경l월스톤 작성일

출퇴근 용도면 아베오가 정말 딱 좋죠

그렇죠? ㅎ 찾아보니 이만한 차도 잘 없네요,,ㅎㅎ