궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블루투스 재연결시 연결안됨증상 있으신가요?

부경I울산백팔라 2019-01-15 14:59 조회 181

추운 날씨에 중국발 미세먼지까지 덮쳐서

고생하시는 회원님들께 질문 하나 드립니다

제차에서 노트5 블루투스 실행하면 2~3초뒤

연결 되었다고 화면에 나옵니다

다시 블루투스 끄고 바로 연결시에 연결이 안됩니다

와잎폰도 노토5인데 제꺼 연결후

와잎폰 연결할때 제꺼끄고 와잎폰을 연결하려니

연결이 안됩니다

결론은 블루투스 연결후 연결해제뒤
제폰이나 와잎폰으로 블루투스 연결하려하면
연결이 안되요~

같은 증상 있으신지 궁금합니다

대경l민도르 작성일

전 그런적은 없네요 
연결은 됐는디 소리가 안나 폰 블투 껏다 켠적은 한두번 있습니다

인부l천상의 도사 작성일

매번 그러지는 않지만 가끔 그럴 때 있습니다. 
차와 핸폰 모두 정보 삭제하고 다시 연결해보시면 어떨까요?

부경I울산백팔라의 댓글 작성일

다시해도 같네요

서경l은부릉이 작성일

제가 노트5 입니다. 
가끔 그런 현상이 나타나면 연결이 자동으로 연결되었는데 안내가 안나오는 것이고, 
계기판에서 메뉴 누르시고 오디오 설정에서 블루투스 사용으로 바꾸시면 됩니다! 

저도 왜 안되나 한참 해맸네요 ㅎ

폰에 블루투스에 연결이 안된다고 떠요 
폰은 지극히 정상입니다 
시동끄고 다른곳에 같다가 오면 또 연결 되지만 연결끊고 재연결시에 연결이 계속 안되네요 

서경l은부릉이 작성일

저도 그랬는데 제가 했던 방식대로 하니 되더구요~ 
연결 해제 했다가 다시 연결 누르면 블루투스 모드에 연결 상태가 아닌 것으로 나오는데... 
계기판 으로 오디오 변경하니 됐었던...ㅎㅎ 
이렇게 까지 말씀 드렸는데 안되면 어쩌죠 ㅋㅋ 
해결하시길 응원합니다!

해보고 답글 드리겠습니다 감사합니다^^

대경I팔라팔라 작성일

가끔 그렇더라고요.. 
팔라가 투정을 부려요..ㅎ

그려려니 감내하려 해도 보증3년이 얼마 안남은 시점이라~~

광전I동방독응 작성일

저도 잘되다가 이번에 핸드폰 소프트웨어 업그래이드받고나서 블루투스가연결은되는데 전화통화외에 오디오는 연결은되어있다고 하는데 소리는 안나는현상이 일주일정도 계속되서 핸드폰서비스센터에 연락해봤는데  블루투스 초기화하라고 해서 했는데도 계속 같은형상이 일어나서 서비스센테에서 일단 차량소프트웨어가 업그레이드된걸 인식을잘못할수있으니 차량서비스센터가서 확인해보라고하내요

대경l호랭이의 댓글 작성일

엘지폰이시죠? 
다른핸드폰은 되더라고요