궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거 어찌 처리해야할까요??

원스파파 2019-01-15 22:21 조회 707

점점썩어 올라와서 다시 도색하려니 너무 비싸서 일단 썩어오는것 멈추게하고 스티커로 덮으려하는데 스티커붙이기전에 무슨작업을해야 가장 현명한선택일런지요??

서경 인천 그르네 작성일

물사포질부터해야죠 쓱싹쓱싹~

다크데님블루 작성일

다이 하실거면 번호판 플레이트 탈거 후 진행하세요. 플레이트 탈거방법은 카페내 상당한 자료가 있구요. 차량등록사업소 가시면 한 3000원 정도면 봉인 구입 하실 수 있을겁니다. 플레이트 탈거하시면 생각보다 녹 진행 많이 되어있을거에요. 플레이트랑 트렁크랑 마찰 간섭등으로 인해 도장이 벗겨지고 녹이 올라오거든요. 가능하심 플라스틱 플레이트로 바꾸시고 플레이트와 트렁크사이 완충 될만한 것들?을 넣어 주는것도 좋은 방법이 됩니다. 조금만 검색해보심 좋은 자료 찾으실 수 있을겁니다.

원스파파의 댓글 작성일

네 감사합니다 폭풍검색해보겠습니다

연약한악마 작성일

간단하게 캇타칼로 끌어내고 신나로 살살 닦아내고 워시프라이마을 종이컵에 조금 덜어서 작은붓으로 콕콕 찍어바르고 마르면 같은방식으로 본색을 발라주세요 그다음 다 마르면 마트같은데 가면 의자 다리 밑에 붙이는거 미끄럼 방지하는거 사다가 번호판 페인트 칠한곳에 붙여 주세요 간섭이나서 녹이 올라온거에요 ㅎㅎ 화이팅^^~

상세설명 감사합니다 재료준비해서 시작해봐야겠네요^^

별하아빠 작성일

전 녹방지를 위해 납봉인 구입 후 번호판 때고 그자리 시트지 붙이고 번호판 달았네요..

네 저도 스티커를 사놨는데 녹제거만하고 스티커붙이면 또 녹슬어 불룩 녹이 올라올까봐 제거후 뭔가방지책을해서 붙이려고 여쭤어봤네요^^

락스 작성일

대부분 모서리죠 거기에유격기있어서 진동에 스크레치가 나거나 그곳에물이스며들고고인다는거죠  번호판이 덜덜떨거나 물이 고이거나요 .고체왁스가 방수애는 탁월하답니다

정말 볼품없네요....저리되기전에 조치를 해야겠습니다

무소유 작성일

블룩 올라온부분 갈아내고 랩핑지 붙이고 번호판 달려고 합니다. 어차피 제차는 번호판 중앙부분 철판이 구멍나서 떨어져 나가는중이라.. 젤 싸게 대처하머 타야죠