궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

악셀 밟을때 쉬이이소리와 땔때 꾸르륵소리

김포토미 2019-01-15 23:01 조회 470

21만 07년식 2륜 토미입니다.
악셀밟으면 바람빠지는 소리? 약하게 들리고 악셀때면 안들립니댜. 고속으로 달릴때는 없어집니다
어쩔때인지는 기억 잘 못하겠는데 중간중간 알셀약하게 밟았다가 때는 순간 꾸르륵하고 물내려가는소리?이런게 들리네요 무엇인지 아는분 알려주세요 ㅜㅜㅜ
제발 이상없었으면 좋겠네요...

땅 콩 작성일

저도 꾸르륵 소리나는데... 뒤에서 나는 소리같더군요..

김포토미의 댓글 작성일

얘가 뭔가 소화시키는느낌이네욬ㅋㅋㅋㅋ

지우지한아빠 작성일

저도 그래요ㅋ

락스 작성일

저도 그렇고 EGR 소음으로 알고있어요 .터보나 다른문제는아니고 예상은 가속할때 엔진이 앞뒤로 움직이고 엑셀을 떼면서 냉간시에 나오는것 보면 그이상은 아닌듯하구요 이번에EGR 교환해보고 후기올려드릴게요

연약한악마의 댓글 작성일

꼭좀 해결 하시고 후기 금액도 올려주세요 ^^~

페이퍼맨 작성일

엑셀 밟고 2000천 알피엠 언저리에서 띠리리리링? 소리나는건 
EGR소리이고 엑셀 때는순간 꾸르르거리는거는 블로우 벨브(터보 달려있는차는 대부분 납니다. 게시판에 비둘기로 검색해보세요. )로 알고 있습니다. 윈스톰 자체가 소리가 좀 나는 편이라..  문제가 없다면 익숙해지는 방법밖에 없겠네요..

밝은아이 작성일

음 이소리는 제가 예전에 정비사에게 듣기론 터보 문제라고 하더군요 
터보는 바람을 더 많이 넣게 되는데 사용하는 소리, 빠져나가는 소리라고 하더군요 특히 물 끓는 소리 끄르륵은 엔진에 넣은 공기가 제대로 사용 못하고 빠져나가는 소리라고 하네요 다만 큰 문제는 아니여서 계속 타고 다녀도 된다고 하고 나중에 소리가 너무 신경쓰이고 터보쪽에 문제가 더 생기면 그때 교환하라고 하네요 비용이 만만치 않다고.. ㅎㅎ

밝은아이 작성일

저도 이 소리가 난지 일년정도 되었는데 출력도 문제없고 익숙해져서 그냥 사용하고 있습니다 나중에 돈이 생기면 그때 바꾸려구요 비용이...100이 넘는걸로 알고 있는데 맞는지는 모르겠고 비싼건 확실합니다ㅠ

레쓰비33 작성일

음... 저는 터보를 교환하고 이 소리가 나는데 어디가 문제 있는걸까요?? ㅜ ㅜ

밝은아이의 댓글 작성일

혹시 터보 정품으로 사셨나요??

레쓰비33 작성일

네 ~ 정품으로 구매 했습니다.

레쓰비33 작성일

다시 교환해 달라 해야하는지요?