궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 왤케 약한가요?

서경T김크앙 2019-01-15 20:34 조회 492

차를 가을에 뽑아서 에어컨을 한번도 안틀어봤다가 오늘 처음 틀어봤는데

제일 시원하게 해도 시원한 느낌이 별로 안들고 약간 시원한 선풍기바람 쐬는 느낌? 정도네요

트랙스 에어컨 약하다 들었는데 이정도면 문제있는 건가요? 구형 m300스파크 탈때도 이정도는 아니었는데
다른분들은 어떠신가요?

전라T슈스크 작성일

저도 차가 2대 있지만 
나름시원합니다

서경T김크앙 작성일

그런가요 이따 다시한번 틀어봐야겠네요 저도 여러차를 몰아봤지만 이런거 첨봐서

경상T로그 작성일

에어컨 버튼을 안누르신거 아닌가요? 이게 아니라면 냉매부족일듯.

서경T김크앙 작성일

당연히 눌렀습니다 ㅋㅋ 뽑은지 넉달 된 차에 냉매부족을 의심할 수 있는건가요?

충청T범이대디 작성일

음....대우차가 에어컨 빵빵하기로는 쵝옵니다. 냉매는 충분할꺼에요. 아니면 에어컨을 켜고 주행을 살짝 해보세요. 금방 냉장고 됩니다.

서경T김크앙의 댓글 작성일

아그런가요? 다시한번시도해볼게요 ㅎㅎ

서경T오도풀의 댓글 작성일

지금 대우차라고 하는 건 잘못된 표현 같습니다...

경상T딸기향샴푸의 댓글 작성일

왜냐고 물어봐도될까요?

대우차는 GM에 인수되면서 GM대우로 바뀌었고 지금은 GM의 전통적 보급형 브랜드인 쉐보레로 완전히 바뀌었죠. 개발도 GM에서 주도하고 한국의 부평, 창원 공장에서는 생산만 하고 있는 걸로 알고 있습니다. 우리나라도 한국GM이죠.

경상T딸기향샴푸의 댓글 작성일

망해도 대우는 대우죠. 대우에 뭐입힌다고 수입차안됨. 수리비만 수입차임. 아무도글케 생각안함.

그게 아니라 지금 대우는 없어졌습니다. 1913년도부터 있던 지엠의 쉐보레라는 브랜드로 아예 바뀐겁니다. 지금 크루즈와 말리부 다 미국에서 설계하고 개발해서 한국에서 생산하죠. 그래서 지엠 본사에서 한국공장을 생산기지로만 본다는 말도 있었고요. 지금 나오는 차들이 전형적인 미국차 특징을 갖고 있습니다. 완전 쉐보레 스타일이지 지엠대우때 대우차 사람들이 만들던 토스카랑은 완전 다르죠. 말리부에 가스리프트도 안 들어갔고 플라스틱 떡칠에 사활 걸고 개발한 l6 엔진 버리고 그대로 쉐보레 브랜드로 옮겨가면서 대우차때의 아이덴티티는 사라졌습니다. 그냥 쉐보레입니다.

서경T노앙의 댓글 작성일

오도풀님 말이 맞습니다.. 대우에 뭐 입힌게 아니라 쉐보레는 그냥 쉐보레 입니다. GM사의 쉐보레.

서경T하이크비젼 작성일

밖이 너무 추워서 그런거 아닐까요!! ㅎㅎ

엇 설득력있네요

서경T댑빵 작성일

메뉴얼 한번정도는 봐보세요 
외부온도가 낮을시 컴프레서 보호를 위해 에어컨이 작동하지 않을수있다 적혀있습니다

아넵 감사합니다

서경T노앙 작성일

저는 여름에 더위 엄청타는 체질인데 여름에 2단만 틀어도 금방 시원해졌었습니다 ! 한여름 아닐때는 1단만 틀어도 추웠었어요 ㅋㅋ

서경T트붕이아빠 작성일

온도 영하로 떨어지면 에어컨켜도 작동안합니다.버튼불은 들어와있어도 ㅎㅎ