궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4터보 겨울철에만 소리 나시는분 있나요?

잠행어사 2019-01-15 13:16 조회 415

날 추워진 이후로 엔진 소리에서 그르릉 (?) 거리는 소리가 나던데
한 30분 달리면 소리가 안나고 그러던데 이런 증상 있으신분 있나요?

흰색크룽이 작성일

엔진열이 안올라서 소리나는거 아닐까요

잠행어사의 댓글 작성일

그런건가요?  제 차만 소리 나는것 같아서 ㅠ 흠

처뉘살앙 작성일

저도 그래요 시동키면 엔진에서 드드드득 이런소리납니다.

음 그렇군요

빈스빈스 작성일

겨울엔 디젤차 느낌

뭔가 차가 맛탱이 가는 듯해서 ㅋㅋ

육월공삼일 작성일

저도 그런소리 나더라구여ㅋㅋ

크리엔스22 작성일

겨울엔 어쩔 수 없는듯해요

소리가 뭐랄까  엔진이 힘에 부치는 듯한 소리라서 음 걱정이네요

크리엔스22의 댓글 작성일

저는 그래서 5분이라도 예열하고 운행하려고 하고잇어요 처음에 시동걸고 계기판보시면 원래 정상이 750인데 1300까지 올라가잇잖아요 그래서 겨울엔 초반에 엔진 가열 좀 하고 운행하시면 좀 도움되는듯 합니다

데이지이 작성일

gdi엔진 특성입니다. 정상

형네 작성일

저는 더심한듯해요... 저는 아침에 시동걸고 예열겸 담배 불 키는순간 차에서 가가각가가가가각?? 이런소리가 한번 나더라고요 놀라서 엔진룸까지 열어봣습니다 그때 두번?? 정도 소리가 나더니 지금까지 안나네요;;

곤Ol 작성일

예열이 덜되서 그런듯 한데 저도 냉간시에만 좀있고 그 뒤론 없습니다. 시동후에 예열을 좀 하시거나 저알피엠으로 천천히 운행하세용

최강뚜벅이 작성일

저만 그런게아니네요. 진짜거슬리더라구요 ㅠㅠ

트로링 작성일

저도 그래요~ 전 모든 계절.. ㅎㅎ

죽전라이더 작성일

제것도 예열 안하고 바로 주행하면 그르르르르릉 소리 납니당, 온도게이지 1칸정도 올리고 출발해 보시면 소리도 안나고 더 잘나가용

솔리톤 작성일

진짜 요즘 시동 걸면 디젤차 수준의 소음이 나요.

디젤은 안타봐서 모르겠는데 확실히  소음이 커졌네요

왐마올뉴랑께 작성일

무조건 예열하세요 일딘 차 불발은 1천 rpm 미만으로 떨어진후 가속 올리는건 온더 90쯤 올랐울때 하시면 차도 보호되고 차도 충분히 오일이 펑핑된상태라 컨디션 유지에 좋습니다. 
요즘 시동시 부드럽게 할려고 연료첨가제 넣지만 큰 효과는 없어요 소리가 조금 부드러워지긴 합니다.

5분씩 하고 있는데 5분도 부족한가 봅니다 소리가 ㅠ

왐마올뉴랑께의 댓글 작성일

속는샘치고 레덱스프리미엄 사셔서 넣어보세요 풀충은 큰거 반충은 작은거 조금 낳아집니다. 윤활기능.