궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 더뉴 말리부 선루프에 대해서

광전l어린말리부 2019-01-14 17:37 조회 365

이번에 차계약하면 선루프 달지말지 고민이큰데요

선루프열고 다니면 너덜너덜해진다고그러더라구요 시속40넘게 달리면안된다고 이말이맞는건가요 100만원 옵션인데 이거를 넣어야될지말아야될지 선루프 다신분들 의견좀 부탁드립니다

서경l야생브라우니 작성일

썬룹은 개인 취향이라 달아라 말아라 할수가 없어요  저도 썬룹은 달았지만 1년에 2  3번 열까말까 입니다.....ㅎㅎ

광전l어린말리부의 댓글 작성일

네 ㅠㅠ달았던사람들 말들ㅇ 다그러네요 하나같이 겨울엔 추워서 안열고 여름엔 더워서안열고 있는지도 모른다고 ..ㅋㅋㅋㅋ아근데 취향대로 가는게맞겠쬬? 결합이 심하거나 그러진앙ㅎ겠죠

서경l야생브라우니의 댓글 작성일

뭐 썬룹달면 잡소리 심하다는분들도 계시긴 합니다  저는 아직  썬룹에선 잡소리 안납니다  이것도 캐바케 인것같아요ㅠ

서경l갬성 작성일

선루프 갬성 담배필때 환기 굿 
 금연하고 5년동안 두번열음 
미세먼지 갬성 땜에

광전l어린말리부의 댓글 작성일

비흡연자는 아닌데 차에서는 안피는위주라거 거의 안열겠네요..

서경l갬성의 댓글 작성일

좀 젊은 나이고  여친이랑 자주 놀러다니고 그러면 
있는것도 좋을거에요. 
뒷자리에 애기가 타면 바람때문에 선룹 안열고요 

총알만 충분하면 갬성도 있고 추천함요.. 

대경I토미 작성일

없는데 달려있는차가 열고 다니는거 보면 부럽고 막상 있으면 잘 안열고 그래요..지금은 있는차 타는데 근 1년간은 한번도 안연듯 ㅋㅋㅋ다음차는 달지말지 고민될듯 ㅋㅋ

대충l장지커 작성일

잇는데 안쓰는것과 
없는데 못쓰는것은 
하늘과 땅차이

서경l메치니코프의 댓글 작성일

정답이네요. ㅎㅎ

대충l밀리부 작성일

저는 여는 것보다는 안쪽 가림막만 열고 별 보거나 햇빛 들어오는게 좋아서 썬루프 꼭 넣습니다! 
감성 지수가 엄청 올라가요~

서경l메치니코프 작성일

썬루프는 달고싶으면 다는겁니다. 
잡소리 무서워서 안단다는건.. 차에 아무것도 하면 안됩니다. ㅎㅎ 

다만 아주 저속이거나 정차했을때 열거나 닫으시고 비포장도로나 노면이 아주 안좋은길을 갈때만 닫고 주행해주시면.. 저는 2년 넘었는데 잡소리 없습니다.

대충l초원에서 작성일

2번째 썬룹인데 잡소리 없고 개방감이 좋습니다.

인부l다크하트 작성일

올뉴말리부 구입하기 전에 썬루프 없는차 탔었는데 썬루프가 부러워서 넣고 구입했습니다. 
개인적으로 만족감은 상당합니다 ㅎㅎ 
굳이 썬루프를 열지 않고 차광막만 오픈하고 다녀도 개방감이 느껴져서 좋습니다. 
날씨 좋은날엔 썬루프 열고 환기 시키기에도 좋구요~ 
다만! 아주 미세하게 잡소리가 있습니다... 근데 거슬릴 정도는 아니에요.

서경l로드스탠리 작성일

썬루프 넣으면 유리는 닫아놓고 달리면서 위가 훤한 느낌이 좋아요. 가끔 비오면 빗방울 맺히는거 보는것도 감성 돋구요. 하는걸 추천하네요 전

광전l어린말리부 작성일

도움이 많이됬네요 ㅎㅎ곧있음 계약하러가는데 역시 선룹 넣는걸로가야거ㅛ어요 근데 결함 문제는 어떤가요 고장이라던가

서경I더코 작성일

썬룹을 고민하다 빼는분들은 대부분 후회한다는..안할분들은 고민도 안하죠

부경l성호야 작성일

3년 되어가는데 잡소리나 고장은 없네요..전 하늘을 쳐다보는게 좋아서..

대경l악질 작성일

썬루프 총 두겹으로 되있잔아요? 유리  커버   
경험상 말씀드릴게요. 
유리 40키로는 모르겟으나 60키로부턴 열면  풍음 매우심함 그리고 제가 전에 어디서 들은정보인데 말리부 풍절음 유독 심하도고함 
커버만 열었을경우 하늘보기위해서 썬루프 유리는닫고 커버만 열고 하늘본다는 사람있는데요 
솔찍히 운전중 하늘 몇번쳐다봅니까? 그리고 커버만 열어도 차량 안에  소음 수차가 다름니다 이건 팩트 

suv처럼 길고 넓게 통 유리로 돼있으면 몰라도 솔찍히 세단차량은 썬루프 의미없다고봅니다 
suv는 할만하다고 봅니다. 

부경l감박이 작성일

저는 썬룹 썬팅을 5% 로 해서 여름에도 안뜨겁고 해서 1년 내내 커버는 열어놓고 쓰는데 없는차 타면 막힌느낌이 들어 답답하드라구여 있음 좋아요!

서경l민이닷 작성일

전 차안에서 전자담배를 펴 썬루프가 필요해서 달았는데 막상 커버닫고 다니면 좀 답답하네요 커버만 열고 다니면 뭔가 하늘도 보이고 뻥 뚤린 느낌이에요