궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 세차장 거품솔

부경l말리정 2019-01-15 10:24 조회 826

어제 셀프세차장 가서 거품솔로 문질럿는데 아침에보니 천장 루프스킨에 기스 엄청 있네요..유리랑 차 전체적으로 거품솔로 문질렀은데 전체 다 기스갔을까요?..

인부l청명한빛 작성일

세차장 거품솔은 절대 사용하면 안됩니다.. 
아무도 사용안한 거품솔이면 몰라도요..

부경l말리정의 댓글 작성일

ㅠㅠ그럼 차 전부다 스크레치 낫겟네요..

서경l마석 작성일

손세차를 하시는분들 대부분이 잔기스와 스월마크를 최소화하기위해 한답니당 거품솔같은경우 거품솔 이물질과 차주님 도장면 상태에 따라 다르겟지만  저정도 강도로 하셧으면 도장면에 스월이좀 생겻을수있겟네요 ㅠ...

흐아..스월마크나 이런거 제거 할 수있는 업체가 따로 있나요ㅠㅠ

서경l마석의 댓글 작성일

보통 스월로인해 광이죽었을때 광택을맞기는데 광택은 클리어층을 날려보내는 거라 새차에 하는건 비추드려요 나중에 기스가많이생겻을때 하시구요 지금부터 세차하실때 미트랑 버킷 카샴푸 정도 이용하시고 
세차후에 물왁스 사용해주심좋아요~

감사합니다..하 나중에 광택맞기면서 루프스킨도 다시 해야겟네요 ㅠㅠ 배워갑니다 고맙습니다!!

광전l주니12 작성일

거품솔자체가 뻣뻣하고 그러기에 솔사이사이에  모래같은 이물질이 껴있을수있어서 기스가 더나는거같더라구요 저도 무심결에 한번사용했다가 기스작렬~

진짜 아침부터 마음이 너무 아프네요

광전l블랙비비 작성일

사용하기 전에 바닥이나 하수구쪽에 탈탈탈 털어서 사용합니다. 그래도 저건 심하네요 ㄷㄷㄷ;; 관리를 안하는 세차장인가...

..ㅜㅜ하 셀프세차 처음 해보는거라서 괜히 햇어요 다음부턴 맡겨야겠습니다..

부경l먹깨비 작성일

세차장 거품솔은 잔기스에 극혐입니다. 거품솔 사이사이에 끼어있는 물질들로 인해 기스 장난 아니게 생길수 있죠. 
좋은 경험했다 생각하고 정신건강을 위해 하루빨리 잊으시길 바랍니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은말씀 감사합니다..뭐 앞으로 타면서 기스 한번 안나겠어요~아주 큰 액땜 심하고 거하게 햇다 생각하고 잊어야겠습니다^^

서경l포롱이 작성일

저도 첨에 셀프세차 첨 할때 그렇게 실수했어요...심지어 검은색 이클래스... 어쩐지 사람들이 쳐다보더라구요. 근데 어차피 스월은 생기는거고 세차용품 왁스랑 몇개사셔서 꾸준히 해주시면 광도 살고 오히려 기계세차보다 스월면에선 유리하실거에요ㅎㅎ 속상해 하지 마세요. 스월은 어차피 생깁니다!

따뜻한 말씀 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은하루 되세요!!

서경I목동 작성일

절대 하면 안되는 행동을 하셨네요 ㅠㅠ 그래도 나중에 맥과이어uc 같은걸로 전체적으로 문댐문댐 해주시고 왁스 발라주시면 복구될겁니다. 루프스킨쪽은 모르겠네요.

ㅠㅠ그냥 이제 저를 못믿겠어서 세차는 맡기는걸로 하고 아직 새차라 좀 그렇고 한 6개월 쯤 타다가 광택 맡기려구요..좋은정보 감사합니다!

부경l애절함 작성일

세차장 솔은 자동세차 돌리는 것보다 더 쓰시면 안되는것을....잊고지내시다가 광택올리시는게 루프스킨은 나중에 새로 하시면 될 거 같습니다. 스월마크 봐서는 도장면도 많이 긁었을 것으로 추정됩니다. 세차용품 사셔서 손세차 하실거면 워시미트로 구매하셔서 세차하시길 바랍니다.

좋은정보 감사합니다^^즐거운 하루 되세요ㅎㅎ

서경l일산에이스 작성일

사람들 그걸로 휠 타이어 열심히 닦으시던데..

..후 그 온갖 먼지 모래들이 저한테 왓나봥요ㅠㅠ

서경l서은솔아범 작성일

세차장 거품솔이 기계세차솔보다 더 안좋다고 들었습니다

그러니까요..크게 깨달았어요ㅠㅠ

광전l흑쟌 작성일

ㅎㅎ 저도 휠타야만 닦아요

앞으론 거품솔 근처에도 안가려구요..