궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

접촉사고로 앞범퍼교체해야합니다

작은거북이 2019-01-14 21:04 조회 639

안녕하세요

2008년식 원스톰 차량 회원입니다.

우회전하다가 직진차량과 접촉사고로 인해

앞범퍼좌측부분이 깨졌구요

안쪽에 워셔액통도 깨졌네요

문제는 쉐보레센터에 가니 처음에 보시더니 90만원 이야기하시네요

좀비싸다고 이야기하니 80으로 해주겠다고 하는데 괜찮으건지요?

다른차 몰다가 범퍼교체한적 있는데

이정도까지는 안나온거 같은데 ㅠ

아시는분 도움좀 부탁드리겠습니다

하이클래스 작성일

윈스톰이 부품값도 오르고 공임도 오르고 비싸요 
제가 3년에 앞범퍼 했을때가 60만원대였으니까 비싸지긴했네요ㅜㅜ

작은거북이의 댓글 작성일

ㅠ 예전에도 비쌌군요

하이클래스의 댓글 작성일

100%아니신듯한데 쉐보레말고 1급공업사쪽 알아보시면 더 저렴해요 훨씬

제가 잘못한거라~ 자차보험도 없고 
1급 공업사 알아봐야겠네요.

무소유 작성일

얼마전 앞범퍼 80만원대에 교체 했습니나.

검은백마 작성일

덴트집말고 2급공업사 열처리부스있고 직접작업하는곳 찾으세요. 현금으로 65면됩니다. 워셔액통은 3만원정도하니 사가지고 가서 작업부탁하시고

곤실장 작성일

서울이시면 장안평 저렴한데요

마이다스 작성일

그냥 수리하세요. 교체하지 말고. 30만원 안쪽으로 가능할 듯 합니다.

수리도 공업사에서 가능할까요?

마이다스의 댓글 작성일

자차보험으로 처리하시는가 보군요. 그렇다면 그냥 수리해야 겠지요. 만약 보험처리 안하고 그냥 하는거라면 비용이 너무 많이 들어서 범퍼만 떼서 접착하고 페인팅하는 방법이 있을것 같아 제안한겁니다. 
참고로  요즘엔 가벼운 접촉사고의 경우 보험회사에서 전체 교체를 안해주는데 저 정도라면 당연히 교체로 들어가기는 하죠.

죠커스메거진 작성일

카닥 올려보세요. 견적 주욱 나옵니다

레빈 작성일

작년에 부산 쉐보레 직영서비스센터에서 앞범퍼 교체 70 정도 줬습니다. 그땐 상대방 100% 과실이라 보험처리 하고 끝냈는데... 그새 가격이 또 올랐나보네요 ㅜㅜ

레빈의 댓글 작성일

저 같은 경우는 08년식에 전방감지센서 있는 모델인데 그래도 센서는 무사해서 탈부착만 했습니다.  탈부착 하는 것도 센서 하나마다 공임 붙더라고요... ㄷㄷ 나중에 견적서 보고 쉐보레 수리비 참 비싸다 했던 기억이 남네요;;