궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어플로우 센서 세척제구합니다

준이 2019-01-15 00:20 조회 369

출력이안좋아서 스캔하니 에어플로우센서가뜨네요 공업사는무조건 교환해야된다는데  최근 너무많은수리비가 들어서 ㅠㅠ 청소한번해보려고 하는데 뿌리는 세척제 혹시 쓰다남으신분 있으심 저렴하게 나눔부탁드립니다 지역은 일산입니다

땅 콩 작성일

에어필터쪽에 붙어있는 센서죠?? 그거라면 폐차장에 함 들러보세요. 2~3만원 내외로 구할수 있습니다. 
장착방법도 간단해요 8(더작은거일수도...)미리 스패너나 일자드라이버 하나면 충분히 합니다. ㅋㅋ 

추가 : 센서 청소를 카브레타, 인젝션 청소 라고된 스프레이로 해봤는데... 효과 없더라고요 ㅠㅠ;; 
추측이지만 제 생각엔 에어필터에서 걸러진 깨끗한 공기만 지나가는 라인이라 청소가 사실상 필요없는 부분인 것 같아요. 

* 윈스톰은 많이 없어서 폐차장 몇군데에 전화상으로 꼭 물어보셔야합니당.

짱짱77 작성일

온라인에서 세정제 구입해도 얼마안합니다

상훈 작성일

저도 오류떠서 청소해봤는데 체감할 정도는 아니였어요 ㅜㅜ 
클리너는 만원도 안하니 하나 구입해두시는 것도~

세상을다가져라 작성일

세척제보단.. 중고로 구하세요

풀잎사랑 작성일

저도 며칠전 옥션에서 클리너구입해서 세척~~ 
좀 부드러워진 느낌,,,,잔진동은 확실히 없어졌어요

락스 작성일

믿저야본전 알리에서구입해보세요 1.7정도하는데 엔진경고등떠서 문제되는줄알았는데 삭제하고 다니는데 아무문제없네요

배스프로 작성일

오늘 에어플로우센서 청소했습니다... 
결과는 엔진 부드러워지고 힘도 좋아졌네요.. 
고양시에 위치하는데 일산 어디신지 오시면 같이 청소하면 좋겠습니다.. 
쓴커피도 한잔하시면서... 

준이의 댓글 작성일

덕양구인데 어디신가요?

배스프로의 댓글 작성일

성사동 196-5번지 입니다... 낮 12시부터 밤 10시까지 있습니다....

준이의 댓글 작성일

쳇 드렸습니다

배스프로의 댓글 작성일

쪽지나 뭐 그런거 안왔는데요..제가 못찾는거일수도... 
네이버에 벌떡장어 검색해보세요...

준이의 댓글 작성일

쪽지로 연락처하나 부탁드립니다