궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도로안내음성 끌수있나요?

성남E마노히로 2019-01-15 09:35 조회 385

진득허니 노래듣구싶은데

안드로이드오토에서도

Aux연결시에도

자꾸 껴드네요ㅋㅋㅋ

네비 켜지않아도 자동으로음량줄여지며 카메라나방지턱같은 도로상황안내해주는데 시내에선 편하게 노래듣기가 힘드네용ㅠ

설정법 아시는분 공유부탁드립니다!

아! 그리구 센터페시아 아래쪽에 C타입 USB는 용도가뭐에요?

아시는분 알려주세옵!

경기E신양 작성일

설정 들어가면 네비음량 조절있어용~그거 음량 0으로 해두세요

성남E마노히로의 댓글 작성일

차량자체 네비선정해두면 안드로이드오토도반영되나용? 
안드로이드오토에는 음량설정이없더라구요?ㅠ

고양EC번개파워의 댓글 작성일

안드로이드오토는 음성설정기능 없어요

윽ㅠ 이럴수가ㅠ아쉽네요ㅠ

서울E가필드 작성일

설정 가시면 위쪽에 (앱) 요기 들어가면 네비게이션 있어요. 거기 들어가면 조절할수 있을꺼 같아요.

차량자체 설정말씀하시는거죠??

서울E가필드의 댓글 작성일

차량설정 입니다. 안드로이드 오토는.. 잘 모르겠습니다~

한번해봐야겠네요 감사합니다 가필드님!

고양EC번개파워 작성일

완벽하게 끌려면 차량설정에서---내비게이션--들어가서--- 잘 기억은 안나는데  도로상황 교통상황 안내인가? 탭 두개를 끄면 소리가 아예 안나옵니다... 음량만 줄이면 중간에 소리는 안나도 무음으로 끈기는게 있던것 같습니다...

서울EMitufbpol의 댓글 작성일

저도 네비 소리 줄여봤는데 뭐 있을 때 마다 소리가 복구되더라고요~ 근데 무슨 안내 끄니까 조용하네요~ㅋ

경로가  설정> 내비게이션>경고설정>두개의 활성화된 안내사항체크를 비활성화 합니다

이렇게 하면 내비 킬때만 안내음성 나오고 내비 경로설정해도 음소거 버튼 누르면 안내음성 안들려요

성남E마노히로 작성일

우와! 감사합니당! 점심시간때 나가서해봐야게써요ㅎㅎ

서울E뽀오 작성일

안드로이드오토 카카오맵은 음량 설정 없습니다. 
왠만하면 새차에 핸펀 거치대 안달고 싶었는데 어쩔 수 없이 달고 네비는 핸폰 티맵으로, 음악은 USB에 음악파일 왕창 때려넣고 셔플로 듣고 있어요

없군요ㅠ 기왕 만들어주는거 핸드폰앱이랑똑같이해주지ㅠ

서울E뽀오의 댓글 작성일

안드로이드오토에 티맵 적용되기를......

서울E알탕 작성일

c타입이면 19년식이시겠네요. 아마 음량 조절이 원활하게 안될거에요. 음성안내 나오는 순간에 볼륨휠 돌리면 줄여지긴 하는데, 이게 완전 꺼버려도 계속 나오고 그래요. 카메라안내랑 방향안내랑 안전주행 안내가 모두 따로라서 그렇습니다. 아무튼 완전 끄는 방법은 내비화면에 뮤트버튼이 있어요. 평소에는 안보이구요, 내비에서 꼭 목적지를 찍어야만 나옵니다. 상단에 주소창 오른쪽에 생겨요. 쉐보레에서 수정 좀 해주면 좋겠는데, 안해줄 것 같아요.

인천E주하아빠 작성일

c타입은 저 이용도로 쓰고있어요ㅎㅎㅎ 
그럼 usb포트가 두개가 되는거져^^

젠더 하나구입해야겠네요ㅋㅋㅋ