궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 더어 오픈시 트렁크 주유구 커버 열립 문의드립니다

지륜 부산 2019-01-15 08:51 조회 330

안녕하세요 2011년식 알페온 차주 입니다 한번씩 보면 어픈시 주유구 커버 또는 트렁크가 자동으로 열려 불편하네요 차량 설정 들어가보니 없어 문의 드립니다

행복바이러스 충북 작성일

트렁크는 몰라도 주유구 커버는 헐거워진거아닌가요? 
전자식이 아니라 도어랑은 상관없을것도 같은데

지륜 부산 작성일

원인을 알수가 없네요 키열림 버튼 누르면 어쩔때 같이 열리네요 트렁크도 열리고요 감사합니다

청풍 수원 작성일

제 키가 두개인데 두개중 한개를 세탁기에 넣고 같이 돌렸거든요ㅜㅜ 그후로  그키는 잠금버튼 이나 열림버튼 누르면 트렁크가 같이 열려요..지금 그 키는 안쓰지만 키  문제 아닐까 싶어요...

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

분해해서 다시 조립해보시죠

청풍 수원의 댓글 작성일

ㅜㅜ 분해해서 드라이로 바삭하게 말리고 건전지도 바꾸고 몇일지나서 다시해봐도ㅜㅜ 뭔가 치명적인 손상이 왔나봐요 생각난김에 지금또 해봤는데 ㅋㅋ 트렁크 닫으러 갔다왔네요^^;

지륜 부산의 댓글 작성일

아 그렇기도 하나보네요 한번 다른키로 확인해봐야겠습니다 감사합니다^^

지륜 부산 작성일

어쩔땐 괜찬은데 주유구 열릴때 있고 트렁크 열릴때 있어 원인을 모르겠네요^^

아름뱅 서울강북 작성일

헐거워 져서 그래요.똑딱이처럼 닫히는데 그게 헐거워 지면서 잠금장치 풀리니 열리는거에요

감사드립니다 교체 해야겠네요

아름뱅 서울강북의 댓글 작성일

공식센터는 11만원정도고요 저는 일반 카센터에서 6만에 했어요. 두껑만 못 바꾸고 아세이로 작업하더라고요

주유구 커버 말씀 이시죠?

아름뱅 서울강북의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다^^