궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 중고차 구매

매쑝 2019-01-14 14:53 조회 299

이번에 세컨카로 크루즈를 중고 구매하게 되었습니다.
귀차니즘이 심한지라 그냥 중개업자에게 일임했죠.
후에 들어갈 정비금액은 감안하고요.
6만3천키로 주행한 2014년식 크루즈를 구매하고,
타이어는 네개 다 교체했습니다.
궁금한 점은 정비쪽인데, 정비업체에 정비의뢰를 하였더니 100만원 살짝 넘는 금액이 나왔습니다.
크루즈 및 가솔린 차량은 처음이라 정비를 다해야 하는게 맞는지, 자문 구하고자 글씁니다!

서대문쩜팔 작성일

가격이 쪼금 과한거같다 싶으면서도 킬로수보면 한번씩은 손봐주면 좋은개소들이라.. 이것도 맘편히 일임하셔도될것같습니다

매쑝의 댓글 작성일

조언 감사합니다! 미세먼지는 심하지만 좋은 하루 되세요!

서대문쩜팔의 댓글 작성일

따로따로 알아보고 재료따로 공임따로하면 당연히 싸겠지만 ㅎㅎ 저도 관리하기귀찮아하는 성격이라 중고차 구입당시 회사근처 카센터에 하루맡겼었어요~ 내역서보니 살림살이에 지장 줄정도로 거품낀건 아니라 판단되서 말씀드렸습니다 ㅎㅎ 
회원님도 좋은하루되세요~!

카센타 돈벌기 참 쉽네요... ㄷㄷㄷ 저라면 오일만 교체합니다

매쑝의 댓글 작성일

ㄷㄷㄷ그정도군요 ㅎㅎ 
오일류는 전체적으로 갈 생각이었지만 
부동액 쪽은 센다 그러고, 
이것 저것 들어보니 해야하나 싶었네요. 소중한 의견 감사합니다! 

의 댓글 작성일

플러그는 터보차는 오래쓰구요 오히려 코일이 빨리 죽는데 코일이 죽으면 증상이 오니 그때하시고 부동액이 6만에 잘 새지는 않습니다 지엠 순정 패드 꽤 오래쓰고 디스크 면이 고르게 잡히지 않을때나 브레이크 잡을때 진동이 올라온다면 디스크 가공하면 되고 아니라면 그냥타셔도 무방합니다 
냉각수 순환교체도 아직 필요없고 엔진오일 밋션오일만 교체하시고 타세요

매쑝의 댓글 작성일

넵 조언 너무 감사합니다! 
미세먼지 심한 하루네요. 건강 조심하시고 좋은 하루 되세요!

의 댓글 작성일

주행거리 연식 얼마안된 중고 사는데도 차값 취등록세 보험만 해도 꽤 드셨을텐데 맘편하자고 120씩 들이는건 과잉정비 입니다 기본정비만 하고 타셔도 충분하니 걱정말고 타세요 
물론 저 카센타 입장에서는 괘씸하겠지만요

매쑝의 댓글 작성일

넵 큰 도움됐습니다! 덕분에 마음이 편해졌습니다!^^

마루치아라치요 작성일

아저도 지금 14 년식우로알아보고잇는데 
구매를하고도 돈을또들어야되나요...

매쑝의 댓글 작성일

전 아무래도 중고다보니 연식이 조금 있으면 이래저래 돈은 들어갈거라 가정했습니다. 
타이어도 상태가 좋으면 상관없겠지만, 많이 닳아있었구요. 
정비할게 하나도 없는 중고는 찾으려면 정말 발품을 많이 팔아야 했을것 같아요.

마루치아라치요의 댓글 작성일

아아 중고차구매할대 거기서 성능기록부도잇고 전체정비해주지안나요?? 다그러는걸로알고잇눈댑..

매쑝의 댓글 작성일

네 저 역시 성능기록부도 보고 전체 정비도 봤지만, 아무래도 조금 조심하자는 주의라서요!ㅎㅎ 
괜찮은 매물은 당장 타고 다니는데는  큰 문제는 없을겁니다. 
저 역시 지금은 정비 목록만 받아놓고 별 탈 없이 타고 있거든요!^^

마루치아라치요의 댓글 작성일

아아 .8가솔알아보고잇눈데.4터보랑 뭐가낳을가요.. 전 가속안합니다.. 
세금도차이얼마안난다고하더군여?

매쑝의 댓글 작성일

그..그건 저 말고 여기 카페 고수님들께 자문을 구해봐야 할 것 같습니다. 저도 완전 초보인지라 ㅎㅎ

닐리l성남의 댓글 작성일

정비측면에서는 1.8이 마음편하죠~

흥거리의 댓글 작성일

보통 타이어 4짝 상태에 따라  많이 돈이 나갈수도 / 미션오일 교체  보통 이 2가지는 기본적으로 많이 합니다. 나머진 중고차 살때 판매상 보고 다 해달라고 하세요  바로정비 서비스 센터 방문후 정비이력보고 미션오일나 점화플러그 상태도 보는게 좋을듯