궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

겨울인데 콤프레셔가돌아가는것 같아요..

웅쓰 2019-01-14 21:32 조회 476

안녕하세요
차에 이상이있어 질문드립니다.
lpg차량이고
주행을 5~10분정도하면
여름철 에어컨 켰을때처럼
왱~~하면서 컴프레셔 돌아가는 소리가
계속납니다.
정차해서 밖에서 들어보면
딱 에어컨틀어서 콤프 도는것처럼 소리가납니다.

혹시 비슷한증상 겪으신분계신가요?

부산올랭이 작성일

본넷여시고 밸트 아래쪽 보시면 에어컨 풀리 보이실텐데요..작동하면 돌아가고 작동안하면 안돌아요..날밝으면 확인해보세요..^^

부산올랭이의 댓글 작성일

그렇죠..에어컨 소음이 확실하다면요..

웅쓰의 댓글 작성일

에어컨 안켰는덕 돌아가면 문제있는거겠죠?

부경ㅣ부산ㅣ휘끼휘끼 작성일

dpf아닌가요?

웅쓰의 댓글 작성일

lpg차량에도 해당되는건가요?

부경ㅣ부산ㅣ휘끼휘끼의 댓글 작성일

아 lpg시군요 디젤인줄알았네요

서경217군포l아린아빠 작성일

냉각수없는아니신가영??

웅쓰의 댓글 작성일

내일바로 체크해보겠습니다!감사합니다.

서울I강북I마구받아 작성일

차량온도(계기판 바늘) 확인 해보세요. 
앞쪽 라디에이터 냉각할때 쿨러팬 도는데... 계속 그런다면 냉각수 수위 보시고요. 
수위 정상이면 냉각효율이 문제라 봅니다. 
자가점검은 이정도 아닐까요!

웅쓰의 댓글 작성일

날밝는데로 점검해보겠습니다. 
너무 단순하게만 생각했네요 
정말감사합니다. 

웅쓰의 댓글 작성일

온도는 정상인데 냉각수가 바닥이네요 
카센터 가는길입니다~

서울I강북I마구받아의 댓글 작성일

누수 겠네요. 
이전차 냉각수통 크랙으로 교체한적도 있는데 수리 잘 받으세요.

다니아빠 작성일

전동휀 돌아가는소리 아닌가요 
엔진냉각수온도에따라 휀이돌아갑니다 
너무많이 자주돌면 이상있는거맞아요 
젤이상잘생기는게 써머스텟 고장입니다

웅쓰의 댓글 작성일

아..써머스텟까진 생각못했네요 
충분히 가능성있어보입니다. 
감사합니다.

부경l울산l두아이아빠 작성일

혹시 바람방향은 앞유리쪽으로 안하셨나요...?

부경l울산l두아이아빠의 댓글 작성일

바람방향을 앞유리쪽으로 하시고 히터 틀어도 습기제거 때문에 콤프레셔  돌아요..

웅쓰의 댓글 작성일

네 평소보다 많이사용했어요