궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 고속도로 세로줄 노면타는거 해결할수있는 방법이있을까요?

서경l구름에뜨는달 2019-01-14 14:16 조회 716

2016년에 트랙스 뽑았을때도 같은증상.. 이번에 더뉴말리부도 같은증상..

둘다 콘티넨탈타이어..

너무나 멀미나는데요... 이거 어떻게 타이어를 바꿔야할까요?ㅠㅠ

제가 너무 민감한거일수도있지만, 자꾸 흔들리니 정말 토할뻔했습니다..

다들 그냥 참고 타시는건지 ㅠㅠ

서경l용 작성일

타이어탓이클겁니다 타이어교체하시는게.. 
저도 콘티넨탈 트랙스 탈때 롤 심하더군요 
지금은 다른타이어끼고있는데 롤없어요

서경l구름에뜨는달의 댓글 작성일

콘티넨탈이 나름 고급인줄알았는데.... 이거 빨리 중고로라도 팔고 새로 갈아타는게 맞을까요?ㅠ

대충l빅쏘드 작성일

빨리벗어나는게 답이죠

하...괜찮은타이어 있을까요?

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

다니는곳에  많다보니 
적응됐네요!

서경I더코 작성일

새타이어 바꾸기도 그렇고...적응되니...큰 불편함 못 느끼겠네요

부경 l 최씨 작성일

전 17인치 기본 타이어 쓸땐 없었는데 이번에 마제9로 4짝 교체후 노면 타는걸 느꼈습니다 아오 장점이 있으면 단점도 있네요 ㅠ

대충l영화처럼 작성일

빗길 눈길에서 슬립에 의한 사고발생 우려지역에 설치되는데 가로줄은 시끄럽다고 민원들어오고 
그러다보니 소음측면에서 유리한 세로줄이 시공되죠. 세로줄 특성상 소음은 유리한데 대신에 좌우로 
흔들림이 발생합니다. 타이어 문제가 아니라서 어쩔수 없어요.

서경l갬성 작성일

인치가 낮으면 노면 덜타요

부경l임자929 작성일

17인치 순정타야도 조금 움직입니다

대경I보배 작성일

이만키로 정도 타고 타이어 마모좀 되면 해결됩니다 

감사합니다 :D

광전l카푸치노 작성일

타이어바꾸는거로 해결되지않습니다 돈낭비하지마시구 시간이해결해줍니다 타이어 마모가좀되야 그 현상이 많이줄어들어요

감사합니다! 돈낭비할뻔했네요...ㅎ

인부l마리아빠 작성일

타이어 홈과 노면 홈이 맞지않아 그루빙 현상이 나는건데 타이어 교체 외엔 방법이 없습니다

감사합니다..그루빙현상 ㅠㅠ

부경l먹깨비 작성일

타이어가 새타이어 일수록 타이어접지면의 트레이드홈이 굵고 깊기 때문에 세로줄 더 많이 타구요. 
그리고 스포츠타이어가 컴포트타이어보다 더 많이 타는걸로 알아요. 
결론은 노면특성에 의해 어쩔수 없는 현상이라 생각하고 그냥 타심을 권합니다.

네.. 더 타봐야겠습니다^^ 감사합니다

서경l맥너겟 작성일

세로줄 노면타는건 어쩔수없어요 245 18인치 제네시스도 그랬고 nf소나타 옵티마, 지금타는 19인치 올뉴말리부도 노면타는건 어쩔수없더라고요ㅋ 그래서 세로줄 있을때는 속도를 줄입니다.. 위험해요 ㅠ

어쩔수없군요...도움말씀 감사합니다^^

인부l다크하트 작성일

저도 막 출고했을때부터 한 2천키로? 까지는 세로줄 구간에서 좌우로 흔들렸습니다. 
과장 조금 보태서 핸들을 꽉 잡고있어야 할 정도로... 
근데 현재까지 6200km 정도 탔습니다만 이상하게도 그 현상이 사라졌습니다 ㅎㅎ 
타이어 길좀 들여지면 지금과 같은 현상은 자연스레 없어질거라 생각합니다.

서경l뚜껑 작성일

세로홈 메꾸는 방법이외는 없습니다. 그러려니 하며 천천히 운행바랍니다.....멍충이 도로공사 시공결함