궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2019 스파크 옵션 어떻게 해야될까요

수동스팤크 2019-01-13 19:49 조회 966

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

지난주에 2019 뉴스팍 흰색 계약을 해서 만들어지는 중인데요 뒤늦게 정보 알아보다가 선루프랑 라이팅패키지에 관심이 가서 고민입니다. 출고일은 24일 예정이라는데 아직 부품만 준비상태고 조립은 안들어간거같습니다. 담주되면 본격 조립 들어갈거같은데..

프리미어 모델 > 16인치 휠(선택), 선루프(예정), 라이팅 패키지(예정), 후방카메라(고민)

1. 지난주에 계약한 대리점에 옵션 추가 되는지 물어보니 지금 변경은 안된다고 그냥 하라고해서 돌아왔는데 원래 계약사항 변경(옵션추가) 불가한건가요? (현재 일주일 지난시점, 완성예정 24일)

2. 선루프가 오래타기엔 물새고 바람소리들리고 안좋다는데 스파크에도 비추인가요? 여행 자주 다닐예정이라 활용은 많이할거같습니다.

3. 라이팅패키지 후미등쪽에 ㄱ자 등이 별로라서 안하기로 했는데 회원님들 사진올리는거에 앞면 크롬배젤이랑 led 보면 역시 하는게 좋을까 고민되네요. 그래도 등 몇개 다는데 옵션가가 30이나 하는게..

4. 후방카메라(+인포테인먼트 시스템) 있으면 좋고 없으면 아쉽다는데 55넣고라도 하는게 좋을까요?

늦어도 월욜까지는 해결해야 차만드는데 문제 없을거같아서 빠른 조언 부탁드립니다 ㅜ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스팍아 잘부탁해 작성일

저도 며칠전에 차 나왔는데 차에대해 잘은 모르지만 
선루프는 원래 선호하질않아 안했구요 
후방카메라는 딜러분이 서비스로 해줬는데 제돈으로라도 꼭했을꺼에요.  라이팅은 제가 착각해서 2019더뉴스파크 신형디자인이 그런줄알고 선택을안했는데 
차 나온거보구야 알았네요 ㅠ 
불들어온거가 너무 이쁘고 
그전 모델이랑  차이점인데 전 넘 아쉬워요. 

수동스팤크의 댓글 작성일

라이팅 선택안하면 검은색으로 나오던데 비교자료 찾기가 어렵네요

자연지킴청년 작성일

라이팅패키지는 꼭하시구요 후방카메라는 사제가 더낫습니다 sony exmor rs모델로하세요.

라이팅이랑 선루프 달고싶은데 딜러가 변경 안된다그래서 참..

으아아아아핫 작성일

선룹 뺀 풀옵!

단엽 작성일

선루프 빼고 다 넣으세요 후회 하기 싫으시면

수동스팤크 작성일

선루프는 어떤점이 별론가요? 
후카는 익숙해지면 잘 안쓴다고 해서 가격대비 고민되구요

송노비 작성일

경차는 풀옵!

셀민의 댓글 작성일

시간이 지나면 노후 때문에 빗물 바람소리 유리가 깨진다고 해서 추천 하지 않는다고 들었어요

지나가는라이언 작성일

2 (아는것 2뿐이라..) 
경차가 그만큼 빈공간이면 좋을건 없다고 알고있어요..(오히려 안좋..) 경차라 타 차량들에 비해 약할텐데 그만큼 뚫는건 좀... 
선루프는 있어봤자 (추우면 문닫고 더우면 에어컨 킨다고 문닫고..) 열고다닐일이 몇번 안된다는 글을 어디서 봤네요..ㅎ 

아참 저는 18년형 넥팍인데 후방 잘쓰고댕겨요... 
좋든데....사제가 더 좋은가봐요..?ㅇㅅㅇ..

선루프는 정차할때 하늘구경 하려는 목적이라 물새는거랑 바람소리만 없으면 하고싶네요. 잘 어울릴지 고민입니다. 
후방카메라 자체는 사는게좋을거같은데 같이 준다는 7인치 스크린이 좀 걸리네요 ㅋㅋ

지나가는라이언의 댓글 작성일

아..ㅎㅎ 물새는것도 좀 그렇고.. 
무엇보다 경차에 철판도 얼마 안들어가는데 ㅠㅠ 
선루프는 하지말아요 ㅠ.ㅠ 

근디 변경은 되긴 한대요..?? 변경안되는데 고민만 하면 무얼하나요....흐규규

스팤은 선루프 하면 전용 차체로 제작된다고 하네요.(다른차도 그럴거같습니다.) 

계약금 넣고 일주일 지났는데 아직은 부품만 준비된 상태고 담주부터는 본격 조립 들어갈거같습니다. 
옵션 더 추가하겠다는데 왜 안해주는지 모르겠네요 ㅠ

흠.. 디게 원하시나봐요 선루프...... 
그토록 원하신다면.. 계약자체를 취소하고 다시 계약하시는건 어떠실지요..

네.. 여행다닐때 무척 요긴할거같아서요. 환기도 좋다그러구요. 
지금 취소하면 그게 재고차가 되어버려서 안된다하는것같은데 본사에 주문 한번 넣으면 변경이나 취소 안되는건가봐요. 

영업하신분한테 좋을건 아니겠지만.. 취소는 되지 않나요.. 
전액넣은것도아니고 계약금만 넣은건데.. 
재고차면 다른분들이 할인가로 구매를 할 수 있잖아요ㅇㅅㅇ.. 
영업사원이 안된다하면 본사에 여쭤보세요.. 추가로 변경안되는게 맞는지도....ㅇ.ㅇ..

본사에 전화해보니 판매관련은 대리점에 모두 위임했다그러고 수동차는 사려는 사람 없어서 어렵다고 하네요 ㅋㅋ 
공장에서 두개만 추가해서 만들어주면 될텐데..

취소안할테니 두개 더 추가해달라 협박(..?)해보세요 ㅠㅠ 이왕 사는거 탐나는대로 사야쥬....

며칠전에 그렇게 얘기했는데 No 하네요 ㅋㅋ .. ㅜ

아니 왜...왜요오????????? 으이가읍네...... 
해주던가 취소하던가 둘중 하나해달라해요... 너무하네..... 아직만들지도 않았으면숴..

분당봉봉 작성일

저라면 썬루프랑 후방캠 빼고 나머지 옵션 넣을듯..

다들 썬루프 싫어하시네요 ㅜ 
나머지 옵션중에 컨비니언스 패키지라고 이오나이저(공기청정) 톨게이트 전자동에어컨 있는데 옵션값 할까요?

분당봉봉의 댓글 작성일

시간 지나면 잡소리의 원인이에요..

오래타고싶어서 수리가능하면 그렇게 해서라도 달고싶은데 연식지나면 방법없나요?

분당봉봉의 댓글 작성일

저라면 안 달겠지만..달고싶으시면 다시는게 좋죠. 안 그럼 매일 후회해요 ㅋㅋ썬루프 추가하세요

넵 ㅋㅋ 감사합니다. 
선루프는 정보글이 거의 없더라구요

안경둥이 작성일

글보다가 한자 올립니다. 저는 예전차부터 썬루프 있었구요. 스파크도 물론 입니다. 완전자동은 아니지만 나름 매력있는 옵션입니다. 하고 싶으면 하셔야죠.^^

네. 꼭 하고싶은건데 안전성이나 고장 잘나는지 여부떔에 고민하고있었네요 ㅎㅎ

스타니발 작성일

차이 많이 없으니 전 네비뺀 풀옵삿어요..미러네비 별로인듯요ㅡㅡ

올해모델엔 네비가 없던데.. 
그런데도 인포테인먼트(후카 7인치화면) 옵션은 가격이 55나하네요

깜장하록 작성일

전 완풀 요.  썬루프는 필수! 
그리고 아웃슬라이딩 썬루프는 물 잘 안세요. 현기 파노라마썬루프는  잡소리  잘나요. 주로 현기 파노라마 썬루프 쓰셨던분들이  썬루프에 거부감이  많은듯  하네요.....

쉐보꺼는 평이 어떤가요?

깜장하록의 댓글 작성일

저는  좋던데요^^. 
제 주위도  별 불만은....  더뉴스팍2019 썬루프도  좋던데요.

네. 자료를 좀더 찾아봤는데 추천글도 꽤 있네요. 
하지만 좀 오래된차는 거의 빗물 샌다그러던데 오래쓰신분들 경험을 좀 들을수있으면 좋겠네요.

깜장하록의 댓글 작성일

불안하시면  안하시는게  나을듯  합니다.

신창동스팍이 작성일

저도 풀옵주의인지라 썬룹까지 햇는데요. 차사고 연건 열손가락안에 꼽지만은(17년 2월식) 
회원님처럼 경치용으로도 사용하시면 괜찬습니다.야간에 밤하늘볼때도 좋구요. 
그리고 알고계신것처럼 순정 썬루프의 경우는 차대가 별도로 보강?되어 만들기 때문에 
썬룹은 그다지 바람소리와는 크게 연관이 없습니다만! 
썬룹보다 하체 노면음을 꽤 탑니다;;...참고하시고 이쁜놈으로 뽑으시길~ 

감사합니다 귀한정보네요 ㅎ 
시승영상 보니까 꽤 크게나온거같아요 선룹

바름짱 작성일

저도 썬룹포함 풀옵입니다. 일단 차 자체가 작기 때문에 썬룹을 안 열어도 하늘도 보이고 훨씬 덜 답답해요 
조금 열어서 공기순환에도 좋고.. 가격을 고려한 선택이 아니시라면 있는게 나은것 같아요.

네. 시승해보니 차가 작아서그런지 선룹 없으면 많이 답답할거같습니다

물이좋아 작성일

마이핏 풀옵입니다 ~~~ 
주행중 환기는 선루프죠 ㅎㅎ ~~ 
마이핏 흰검에 선루프 까지하면 간지 좔좔 ~~~ 
추천에 1표 ~~

선룹에대해 알아보니 있는게 좋다는 쪽으로 기우는데 파손이나 유지보수측면이 후기가 잘 없네요

연료탱크 작성일

ㅈ ㅔ 생각은 인포후카  썬룹빼고 풀옵인듯요... 비흡연자는 썬룹필요없음..

수동스팤크 작성일

뒷자리 에어백은 필요할까요? 풍선 두짝에 20이라니

수동스팤크 작성일

인포는 안넣으면 옛날차 라디오모양으로 만들어나오는데 좀 심한거같네요 디스플레이 넣을 모양이라도 해줘야한다고봅니다

인천카자흐흐 작성일

먼저 질문 보고... 
시비조로 제가 다시 질문해볼께요! 
다시 한번 생각해보세요! 
썬룹! 
하늘보는거? 
운전하면서 하늘 얼마나 볼꺼 같아요? 
신호대기로 서면? 신호등 봐야죠! 
담배펴요?담배피면 환기용으로 좋데요!하는데 전 피는데 환기용으로 열어본적없어요! 창문 대각선으로 여는게 환기 더 잘됨! 
여행?하면서? 차박(차에서 자는거)할꺼예요? 
2열 접고 매트 깔고 어찌어찌 차에서 자도....파노라마 썬룹도 아니고 각도도 잘 안나올꺼고 코딱지 만한걸로 얼마나 보인다고.... 
차 밖에 나와서 봐요!!!!!! 

차박.. 할거같습니다 ㅎㅎ;

인천카자흐흐 작성일

인포... 
이건 사제 네비 후카 넣을꺼라면 
없어도 무방할듯요!

인천카자흐흐 작성일

제가 추천하는건 
썬룹 뺀 풀옵!(인포=개취) 
썬룹 할돈으로 바디킷!

고민고민하다가 결국 풀옵갔습니다 ㅜ 
다른옵션들은 가격만 빼면 그럭저럭인데 뒷자리 에어백은 좀 그러네요 풍선2개에 20이라니 
바디킷은 노취향이라 선룹으루 

그건그렇고 인포 너무비싸네요.. 55짜리 후카

인천카자흐흐의 댓글 작성일

답정...풀옵ㅋㅋㅋ 
차박?캠?하실꺼면 바디킷을 안하시는게 낫겠네요~ 
지상고가 낮아져서 다 끍도 다녀요... 
풍선2개에 20이면 싼거죠~^^ 
인포는 네비 없는 올인원개념으로 보시면 될듯요~

의자접고 차박하는게 목표인데 누울수나 있을지 모르겠습니다. 앞자리는 거의 안접히던데.. ㅎㅎ; 

제일이해안가는게 인포에 네비가없다는거죠 으음..

멋쟁이땡깡쟁이 작성일

저도 썬루프 선호하지만 스팍에는 굳이 없는게 더 좋지 않을까...생각이 들어서 썬루프만 빼고 풀옵으로 출고했습니다^^

인포랑 컨비 가격 납득 되시나요?

멋쟁이땡깡쟁이의 댓글 작성일

물론 비싸다면 비싸지만....전 인포랑 컨비 유용하게 사용하고 있습니다^^ 인포경우는 아직 버그가 많긴하지만 카맵을 원래 사용한터라...잘 사용중입니다.^^ 좋은 판단 하세요~~

인포는 스마트폰 연동으로 잘쓰는방법이 있지만 
컨비는 공기청정인데 효과 괜찮나요?

컨비가 하이패스, 전자동 에어컨 사용 편하구요..,공기청정기는........전 차에 암웨이 공기청정기를 설치를 해서요....잘 모르지만...공기청정기는 좀 약한듯합니다.

전자동 에아컨이 온도조절 해주는건가요? 아직 차를 안받아서 궁금하네요

네~~난방도 빵빵하게 잘되구요~핸들 열선도 유용하네요~^^