궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

마크리 프론트 쇼바 마운트 교체

일번타자 2019-01-13 20:28 조회 735

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

몇 개월 전부터 핸들 소음과 포트 홀/과속 방지턱 넘어 갈 때

충격음이 심해 교체했습니다. 

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

편한게좋아 작성일

저것들 교체하면 찌그덕거리는 소리 사라지나요?

일번타자의 댓글 작성일

예 저는 안들리네요 우선은 주행 중 갑작스런 포트홀에 빠졌을 때 차체에 들리는 충격 음이 엄청났는데 교체하니 엄청 줄었습니다.

프나이드 작성일

쉐보레사업소인가요? 일반공업사보다 공임이 두배네요ㄷ

바로정비서비스에서 교체 했습니다.

에이아포 작성일

와~저도 교체했는데  딱두배네요

옙 ㅠㅠ 참고 하시라고 올려봅니다.ㅠㅠ 흑흑

아블마티즈 작성일

마운트만 교체했나요? 
쇼바는 교체 안 한 건가요 
공임이 넘 비싸네요

마운트만요 개당 10만 하더라고요

흰색곰한마리 작성일

헐...개당10...

충청도오빠 작성일

헉  배보다  배꼽이네.......강도다

강릉 흰스팤 작성일

협력업체 인치업팩토리가시면 반값이예요...저도 강릉살지만 일부로 남양주까지 가서 작업했습니다 ㅎㅎㅎ

타다유키 작성일

직영서비스센터 인가요? 
공임비가 너무 비싸네요. 
저는 집 근처 카센타에서 쇼바마운트, 브레이크 라이닝, 브레이크 패드, 휠발란스, 워셔액 서비스까지 해서 30 나왔거든요.

우준연서지우 작성일

직영 아니고 바로정비인데 
저 금액이면 터무니 없는 금액 같은데요? 
직영이 저 금액이면 이해를 합니다. 
직영이 10일경우 저렴한 카센터 3~4정도 공임 받습니다. 
직영도 아니고 바로정비인데 저 정도 금액이면 에휴;; 
스파크,올란도는 쇼바 내릴때 힘들지만 바로정비이면  특수공구 있어서 쉽게 내리기때문에 
시간도 얼마 안걸릴텐데  너무 하네요. 
참고로 저도 얼마전에 작업했는데 두짝에 2만주고 했습니다. 
집 근처 카센터 2쪽에 5~6만 부릅니다.

십이년식흰둥이 작성일

저는 타이어 전문점에서 타이어 위치교환이랑 얼라이먼트 보러 갔다가 

프런트 쇼바 마운트 교환해야한다해서 정비했는데 

마운트 교환하고 타이어 위치교환 얼라이먼트까지 해서 15만원결재했어요

전봉준 작성일

공임이 엄청이네요 
대게는 부품값 배기량당 당 <시간 값이 > 
있던데요 
부품값3만원 
시간당5~ 6만원인가 ? 
3시간이상 분해조립 씨름한 값이라고 
 봐야하나요

다이버스팍 작성일

사진보다 제가 정비받았던 기사하고 같아 놀랐네요 저도 얼마전에 지나가다 장거리때문에 저기 업체서 간단히 공기압 좀 보러갔다가 뒷바퀴 고착됐다고 위험하다고 휠실린더 브레이크오일 앞바퀴 브레이크 패드 교체에 28만원 눈탱이 맞았네요 
뭐가 이렇게 비싸냐니까 올래 그렇다네요 싸우기싫어 그냥 나왔습니다 엥간히 해먹어야지 
엄청 친절합니다 그리고 공임비로 엄청 받아먹습니다 
추가로 쇼바마운트 좀 있다 갈라고 하더니 25만원 돈 나온다고 나중에 오라더라구요