궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

찌그덕 소리...

이미현 2019-01-13 23:00 조회 187

오늘부터 갑자기 뒷자석 쪽에서 

찌그덕소리가 나요.

사실 차 사기전에 이 까페에서

찌그덕소리가 나는 결함문제 

한창 얘기하시는걸보고 

다른 차 사야하나 고민하다 결국 샀는데

소리가 안나서 다행이었는데

3년째 되더니 들리네요 ㅠ

갑자기 이런소리가 나니 당황스럽네요.

고물차 끌고다니는 느낌이에요 ㅠ

내일 모레 정비소가보려고 하는데

다른분들은 깨끗이 해결하셨나요?

쉐보레 더 넥스트 스파크

네이버 공식카페 ★ 클럽 스파크 ★

www.clubspark.co.kr

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-01 13:37:53 정보 (시승기,결함리콜,튜닝)에서 이동 됨]

인천S슬로우맨 작성일

사람도 추우면 뼈시리듯이 스파크도 그런듯....

경상S고스트라이더 작성일

저도찌그덕하는소리가나서  정비소가서 손을봣네요  여러가지 원인이 잇지만  저같은경우는  뒤차축 엑슬이연결됫앞쪽  브래이크 호스 관이 지나가는 연결부위가 잇는데 거기 고정부가  움직이면서 소리가나더군요  거기에  구리스만 발라주면 소리가 나지안케 되는 그런  경우엿습니다  한번해보시길 추천요

서경S사이클링의 댓글 작성일

보통 그 소리나서 그렇다고 하더라구요, 원하신다면 연결부위 제거해도 아무런 이상 없다고 제거해 주신다는데...전 불안해서 그냥 두라고 했어요..^^

서경S브룸 작성일

구리스 처방을 가장 많이 해줍니다만, 요즘같은 겨울철 하부세차 한방이면 원상복귀 됩니다. 
겨울철이나 비가오는 날이면 증상이 발생되는데 그냥 그러려니 하고 있습니다.