궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리 수명 문의입니다

서인경I로템 2019-01-13 20:21 조회 315

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

몇일전  시동이 안켜져서 긴급출동 불럿습니다

배터리 방전이더군요...   17년 2월 구입햇는데  2년만에 배터리가 방전됬어요  ㅠㅠ

배터리 수명이 2년이면  절단나나요?  

상시 블박도 없고  한번 방전시킨적도 없습니다   하루 60-70키로 운행합니다

다그 3 설치되어있어 자주 모니터링 하고있는데  

그것도 아파트 지하주차장에서 영상의 날씨에  방전되다니.. 시동끈지 30분만에 시동이 안걸림

보통 배터리 4~5년 쓰지않나요?     배터리가 불량인가 ㅠㅠ

서인경l루시페린 작성일

발전기쪽 문제 아닐까요

서인경I로템의 댓글 작성일

다그상에서  주행중에 12.8v 에서 14.4v 번갈아 나오던데  주행중에는 14볼트 이상나와야 되지않나요?

서인경l루시페린의 댓글 작성일

주행중에 전압은 변할수는 있어요, 
보통은 14볼트 언저리에서 놀고..12.8이 주행중에 
찍히면 좀 낮긴 한것 같습니다 
상향등 혹은 에어컨 틀었을때 전압이 뛰지 않으면 제네레이터 이상 징후일 수도 있을것 같아요 

답변 감사합니다  좀더 타보고 한번더 방전되면  사업소 가봐야겟군요

서인경l루시페린의 댓글 작성일

그리고 한번 방전된 배터리는 셀이 죽어버려서 완충 이 
안되다보니 쉽게 방전될 수 있으니.. 
빠른 시간 내에 점검 받아보세요~!

경상l울산팅이 작성일

블박이 아니라도 뭔가 전기를 먹고있겠죠..

키 빼고나서는  전기 쓰는게 전혀 없는데.. 이상하네요

전라l빵뎅이 작성일

전 중고구입해서 4년 된건데, 올 겨울에 살짝 털털거리긴 하더군요. 일파느라 평일에 안타고 블박만 빼놓구요. 주말 장거리만 뜁니다. 이쪽 사업소에선 많이 쓴거라고 3번정도 방전되면 못쓴다고 하더라구요..

경상l레드해치 작성일

다그 달려있다고 하셨는데 시동중 충전을 하긴 하던가요? 
충전량 위에 조그만 숫자로 A표시되거든요

충전합니다 80프로 이상에서는 낮에 충전이 안되지만 라이트켜면 충전시작하더군요

경상l레드해치의 댓글 작성일

80%방전은 있을수 없는데요.. 
스타트모터가 나간건 아닐까요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

아..출동불렀다는 내용이 있군오.