궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더뉴트랙스 LS사양 주행등

경상T지노아저씨 2019-01-13 21:34 조회 306

낮에 하단부 주행등  LED로 바꾸면 검사때 걸릴까요?  아니면 전구만  화이트LED로 바꾼다면?

그리고  미등 LED전구.. 안개등도 LED 화이트

라이트는 순정형으로...120%밝은 전구로

모두 같은 W와 규격대로  전구만 LED형으로

바꾸는 것도 불법입니까?

강원T파워롱 작성일

불법입니다. 그리고 화이트는 상대방에게 눈뽕때려서 불법이죠 상당한불쾌감을줍니다. 말씀하신부분은 전부 
불법입니다 검사시 다교체하셔서 
들어가셔야하는 번거로움이있어요 
참고하시길

경상T지노아저씨의 댓글 작성일

네  고맙습니다...전조등만 교체해야되겠네요..12V55W 
LS사양 범퍼하단에있는 낮 주행등은 눈뽕과는 연관이 없는 면발광 LED를 교체하는것도 ㅜㄹ법인가요?

강원T파워롱의 댓글 작성일

아쉽게도 면발광역시 해당됩니다 
저도한때는 튜닝좋아했는데 
ㅎㅎ 역시 마지막은 순정입니다

ㅎㅎ 고맙습니다.. 
트랙스 LS사서 손볼게 많네요..취미로 요기조기 
손대다가 똥차만들겠어요..ㅎ

강원T파워롱의 댓글 작성일

ㅋㅋ 정답

전라T지노 작성일

순정 헤드라이트로 변경하는건 불법 아닐거에요 
그럼 주간주행등은 led로 쓰실 수 있어요

기존 주행등위치와 앞모습은 LS가 이쁜거 같아서요. 
하단을 살려보려구요...

경상T고니찡도도의 댓글 작성일

LED아니고 백색전구로 교체하면 됩니다~실사첨부해요.

이쁘네요^^ 
미등도 백색등으로 가능하죠?

전라T지노의 댓글 작성일

전구로 하는건 괜찮아요 
led만 불법이래요

경상T고니찡도도의 댓글 작성일

미등도 Led아닌 T10 배색전구로 교체하시면 됩니다.

네  고맙습니다^^

하나만더 물어볼게요 ㅎ 
주행등은 몇볼트인가요?  10T 미등과 같은가요?

경상T고니찡도도 작성일

제가 쓴글들을 찾아보시면 자세히 나와있습니다.ㅎㅎ 주긴등은 T20싱글 21W이고 미등 T10 5W입니다.

네^^