궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거 어떻게 해석 하면 될까요?

영주V김재승 2019-01-13 19:56 조회 421

이거 어떻게 해석 하면 될까요?

전비 연비 복합연비?

쉐보레 volt(phev) 차량을 받은지 9일 됩니다 총 운행 거리는 1250km

참고로 순수 전기모드로 운행 되는건 아니네요 ㅜㅜ 완충 하고 출발 했는데 기름을 아주 쪼금 소모하네요;;

경북지역장V향원 작성일

전비 14.6 
연비 20.7인가요? 
좋은데요

영주V김재승의 댓글 작성일

연비는 의미 없는것 같아요 배터리로만 다닌것 같은데 저도 모르게 소량의 기름을 사용하고 그걸 연비라고 표현하는게 좀 이해가 안가네요 쉐보레 트립은 뭔가 기준이 애매한것 같어요 ㅜㅜ

Ezeit 작성일

영하로 기온이 내려가면 기름을 쪼금씩 사용하더군요. 
마이링크 차량설정에가면 엔진보조히팅을 지연됨으로 설정하면 영하 10도 밑으로 떨어질때만 기름을 쓰는것 같더군요.

아하 그런 이유였군요 

그래서 요즘 날씨에 1kwh달 약 6km 나오니 너무 훌륭한것 같아요

서울V촤알스 작성일

혹시 리콜 프로그램 사업소에서 받으셨나요? 전 엔진 체크등 떴는데 사업소가서 리콜받아야 없어진다고 하더라구요~ 전 영등포 아니면 동서울 가야하는데 동서울 평이 안좋아소 영등포로 가볼까 생각중입니다 ㅎㅎ

아..리콜 프로그램 ㅜㅜ 전 시골이라서 어디로 가야할지요? 근데 어떤거 때문에 리콜인가요??

서울V촤알스의 댓글 작성일

정확히는 모르겠는데 에러코드는 P0442 이고 증발가스 시스템 소량 누출 탐지라고 하네요.

아 volt 가 그런가요?;;ㅎ ㄷ ㄷ