궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷타이어상태, 교체해야할까요?

서경I안산I슌슈아빠 2019-01-13 22:36 조회 814

현재 37000km탔고, 순정이구요.

앞타이어는 마모가심해서 바로 교체할건데

뒷타야를 같이 교체해야하나, 좀더 타야하나

잘 몰라서요 ㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

대경I대구I고마해라 작성일

가는게 좋겠습니다. 안전을 위하여

서경I안산I슌슈아빠의 댓글 작성일

그렇군요..감사합니다^^

서경l양주l폴리로이 작성일

반갑습니다^^ 
마캠 회원이예유~ㅎㅎ 
37000인데 타야상태가 많이 안좋네요. ㅠㅠ 
측면 부분에 
실크랙이 가서 
교체하셔야 할것 같아요~ㅠ

헛.....뉘실까유ㅋㅋ

전남l목포l다둥이아빠 작성일

이왕가시는거4짝다교환하는걸추천해요. 
교환후1만키로마다위치교환꼭하세요^^ 
사진상타이어는아직갈때안댔어요 
더타도돼요.

저두4짝다 갈 생각이긴한데..역시 자금압박이 ㅠ.ㅠ

현희현진맘 작성일

만키로정도 십개월정도 더 타도 되겄어요

갈아삘까 말씀처럼 더 탈까 고민고민..하아..감사합니다^^

인부I남구I 다세인 작성일

타야 옆부분에 경화되어 갈라진게 보이네요. 
여유될때 교체하시면 될꺼같습니다.

넵 감사합니다 ^^

대경I구미I올랭드롱 작성일

제 차량이 15년식 이제 6만키로 넘었는데 좀더 타셔도 되지 않을까요? 순정 타야 6만키로가 거의 한계인것 같아요.

경기쪽은 저렴한곳이 있어서 이번주에 가긴갈건데..1월은 팍팍한달이네요ㅠ

대경I구미I올랭드롱의 댓글 작성일

지금 타이어 가격 알아보고 있는데 경북쪽은 가격이 천차만별 이네요ㅜㅜ

그렇군요!! 역시 여유가 없어서 뒷타야는 좀 더 타야하나 생각하고 있네요 갈팡질팡. 
감사합니다 ^^

충청l서산l중독자 작성일

시내위주면 저같음 좀더 타겠네요 ㅎ

좀더타려구요ㅠ.ㅠ

안산ll지앤비타이어 작성일

오존 크랙이 너무 심하네요. 
그리고 외측 편마모도 보입니다.