궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안드로이드 오토 카카오 네비 잘 되세요?

대경l힘내자 2019-01-13 12:13 조회 429

안녕하세요
어제 출고 받아서
바로 안드로이드 오토로 카카오네비
실행했늗데 GPS 수신율이 낮은 건지
너무 안되네요
차는 이미 가고 있는데 네비상 위치는
계속 제자리

방법이 없을까요?
은근 스트레스 받네요 ㅜㅜ

서경l저별을따라뉴말 작성일

핸폰 사양이 낮으면 그래요

대경l힘내자의 댓글 작성일

갤 s8 인데 다른 문제일까요?

서경l저별을따라뉴말 작성일

음....전갤7인데 잘되는데.. 
1.안드오토 지우고 다시깔고 실행해보셔요 
2.카카오네비 지도를 클라우드 지도가아닌 다운로드로 하셔서 사용하시구요

네 감사합니다 ^^

인부l레드 작성일

갤8플러스인데도 갑자가 데이뎌수신중이라고 길안내중지될때도있어서 삭제했어요

그렇군요  ㅜ

인부l청명한빛 작성일

이상없이 잘 사용하고 있습니다 
갤8 플러스입니다

케바케 네요 ㅜㅜ

광전l슈이진 작성일

데이터케이블 연결중엔 아무래도 gps 인식률이 떨어집니다. 
틴팅, 폰위치 등에 따라 그마저도 오차가 크구요 

저는 gps 재분배기 하나 설치했는데 잘되긴합니다만.. 

카카오네비자체에 만족도가 낮아서 안쓰는...

재분배기 한번 써봐야 겠네여  그래도 이렇게 안될줄...

인부l안타라 작성일

노트9인데 오류없이 잘되네요..

그렇군요 저만의.문제인지 ㅠ

서경l냐하 작성일

가끔그런경우가있는데 마이링크는문제가 없고 카카오네비자체가 문제더라구요 지피에스를 바로 수신을못한거같더라구요 다른 네비어플에비해 카카오네비가 그쪽에 좀 느린거같습니다 평소에 지피에스를 켠상태면 잘되는데 평소에 끄고있다가 마이링크에 연결할려고 지피에스켜면 말씀하셧던 오류가 가끔생기더라구요 그래서 전 그냥 평소에 지피에스켜고 다녀요 ㅠ

GPS는 항상 켜두는 편이라 뭐가 문제인지 ㅜㅜ

대충lLuvY 작성일

전 바로는 아니더라도 잘되는 편이긴합니다. 
혹시 썬팅 필름 영향도 있지않을까 하네요.

썬팅는 브이쿨로 했습니다  허허

서경l부들부들이 작성일

다음날다시해보시면될거에요 저도 그랬는데 다음날바로잘되더라구여

하루 지나서 다시.해봤는데 조금 나아지긴 했는데 그래도 반응은 느리네여 ㅜ

마포다람쥐 작성일

혹시절전모드쓰고계시다면 풀어보세요! 전 그렇게해결했어요

아 그래요?? 내일.다시.해봐야 겠네여 감사해요 ^^