궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이게 무슨 부품일까요??

경상l융떠 2019-01-13 17:57 조회 565

제가 오늘 조수석에 앉을 일이 있어
타고 가다보니 조수석 발 밑에 이런게
떨어져 있더라구요

혹시 무슨 부품인지 아시는 분 계시려나요??
중요한 건 아니겠지요ㅠㅠ

답변 주시는 분께 미리 감사드립니다

경상l소현파파 작성일

조수석 글러브박스 문 개폐 장치 같네요.

평택 터미네이터 작성일

조수석 글로브박스 우측에 장착되는 쇼바입니다 
구멍하나있는쪽이 글로브박스에 장착되고, 
  구멍두개있는쪽이 대쉬보드에 장착되는데 한쪽이 부러져서 재장착해도 또 빠질 가능성이 큽니다. 굳이 없어도 글로브박스가 천천히 열리지만 않을뿐이죠

서인경l블래커 작성일

소현파파님 말씀이 맞습니다. 
일종의 쇼바같은 역할 입니다. 
있으면 부드럽게 글로브박스가 열리고 
없으면 내팽개치는것처럼.. 열립니다..

강원l임나봉의 댓글 작성일

왜 이 답변이 웃길까요 ㅋㅋ

경상l토리의 댓글 작성일

댓글캐리 ㅋㅋㅋ

서인경l블래커의 댓글 작성일

빅웃음은 제껍니다.

빅웃음은 제껍니다.

경상l융떠의 댓글 작성일

재치꾼이세요~ㅎㅎㅎ

경상l융떠 작성일

답변 주신 모든 분들께 감사합니다ㅡ 그냥 빠진 상태로 다녀야겠네요ㅡ 글로브박스 내팽개치듯이 터프하게 열며 다닐랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 차에 문제가 되는 부품일까봐 걱정했는데 아니라니 다행입니다 다시한번 모두들 감사드립니다❤️

전라l이첼의 댓글 작성일

폼생폼사 입니다.

서인경I로템 작성일

ㅋㅋ ㅋ 글로브박스 부품하나가 일케 웃기다니

서인경l스니커즈 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬쩍 고리만 걸어주시면 부드럽게 열립니다 ㅋㅋㅋ

고리를 어디다 거는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 글로브박스 열면 보일까요?? 차알못은 웁니다ㅠ

서인경l엄탱이 작성일

쉐보레 씨몰에 가시면 팔아요 

GM CHEVROLET순정부품 [아베오 조수석 글로브박스 쇼버]   
 <a href="http://me2.do/xc5l76wF" target="_blank">http://me2.do/xc5l76wF</a> 

친절하게 링크까지! 정말 감사합니다ㅡ 역시 카페분들 최고입니다

서인경l고고 작성일

저도 셀프 에어컨필터 교환할 때 부러먹을 뻔 했는데.. ㅋㅋ 씨몰에서 하나 사셔서 직접 끼우시면 만원정도 할 것 같네요 ㅋㅋ

저도 에어컨필터 셀프로 갈면서 부러먹었나보네여......또르르..... 부품사면 셀프로 끼울 수 있을까요?? ㅠㅠ

서인경l고고의 댓글 작성일

아베오는 쉬운 것 같습니다 ㅋㅋ 트랙스는 더 잘 빠지고 끼우기 어려운 것 같아요 ㅎㅎ

트랙스 차주이신가봐요ㅎㅎㅎㅎ 아베오 다음으로 트랙스 기변하고 싶은데ㅡ 트랙스 어떤가요??ㅎㅎㅎㅎㅎ

서인경l고고의 댓글 작성일

아베오와 트랙스 둘 다 가지고있습니다 ㅋㅋ 아베오가 순발력에서는 훨씬 좋은데, 트랙스는 역시 묵직하고 안정적인 느낌이 좋은 것 같네요. 휠 크기 차이일 수도 있어요 ㅋㅋ

제가 아직 운전실력이 좋지 않아서ㅎㅎㅎ 운전실력 팡팡 늘면 트랙스로 기변하고 싶네요ㅡ  그나저나 두대 다 가지고 계신다니 부럽습니다~~~ㅎㅎ

서인경I로템의 댓글 작성일

아베오와 트랙스 핸들링 차이가 어떤지요?  아베오핸들링은 약간 불만이라