궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전조등 추천좀 해주세요

경상T설퍼 2019-01-13 08:33 조회 361

순정 전조등 정말 안습이네요..너무 어두워요 ..
썬팅도 35%인데...
그나마 쫌 밝은 전조등 추천좀 해주세요..

충청T초짜기사 작성일

썬팅 농도 내리는거 말고는 방법 없어요 
hid. 아닌이상..

강원T파워롱 작성일

저도 어두워서 안개등까지켜야 괜찮았는데 이번에 바꿨습니다 LED는 불법이고 순정와트와같고 그런거없나해서 구하던차 이걸로바꿨는데 
훨밝고 좋네요 꼬맹이 군면회 철원갔다 밤에오면 항상 위험하고어두웠는데 이걸로바꾸곤 끄덕없네요 제가 노안인데도 안전합니다. 참고하시길^^ 
가격도 그닥 비싸지않아서

충청T쌍둥이의 댓글 작성일

GE마크 있는 제품인가요?

강원T파워롱의 댓글 작성일

아뇨^^ 보쉬제품입니다 제 지인이 
직영에 근무해서 놀러가끔가는데 
이상없고 이거쓰라고해서 쓴겁니다 
님이 너무어둡다고해서 ㅠ 
더 좋은것도많은데. 구태여 
이것도밝더라구요 철원 굽이굽이 
산길달리는데 좋더라구요 님 선택입니다 ^^ 
제가 좀있다 찍어서. 올려드릴께요 
사진 참고로 앞유리창 썬팅이 저도 짙어요

검사때 걸리거나 그런거 없나요?

ㅎㅎ 검사소에서 추천해준건데 ㅠ 
아마 순정이랑 볼트 와트도같고 밝기만 순정보다 
약 15미터이상 더 앞이밝으니 괜찮다는것같던데 
그리고 화이트나 칼라는 불법이고. 너무밝으면 상대방 차량 눈뽕에다 상향선켯다고 오해받을수있어서 이게 전좋습니다

사진부터

감사합니다^^

경상T지노아저씨의 댓글 작성일

보쉬 가격은 얼만가요?  상하향등이 있는데 더뉴트랙스도 H7상  H1하향  어던데? 두개를 사나요? 
일체형인가요?

전조등은. H7 12v55w 순정이랑 볼트와트규격은 똑같습니다 
전조등만교체하셔도 밝습니다 
너무밝게하시면 눈뽕때려서 상대방에게 불편을 줍니다^^ 
일체형은아닙니다

가격은 17,000-18,000했던거같습니다 참고로 이마트에서구매했어요^^

경상T지노아저씨의 댓글 작성일

네 고맙습니다^^

서경T산의 댓글 작성일

요거 하나 사면 양쪽 라이트에 다 사용가능한거지요?

네. 세트입니다

경상T지노아저씨 작성일

삼성홈플러스 GE상품 120% 150% H7  공임까지 포함..35000  39900 원 하더군요..검사도 
문제없다고 나오네요..개인장착 하면 온라인에서는 2만  중후반대구요...나도 갈러 고고씽 합니다^^

서경T닥스의 댓글 작성일

교체 후기좀 들려주실수있을까요?ㅎㅎ 
파워롱님이 장착한 보쉬제품이랑 GE상품이랑은 뭐가 다른건가요? 120% 150% 는 뭘 의미하는건가요?

1200% 는 아마 순정대비 밝기 
배수일겁니다 순정이100이였을경우에 순정보다 20% 더 전진밝다는소리일겁니다 당연이50% 는 ^^

사실 저도 순정을지속해서 사용해왔는데 유난이 쉐보레차 전조등이 어두워요 물론 앞유리썬팅탓도 있구요 
야간에 많이 힘들었어요 나이도있고 ㅋ 그렇다고 안개등켜고 달리면 좀나은데 그건 상대방실례라 ㅠ 
그러던차 전조등 운전석이 나갔습니다 그래서 저도많이알아봤지만 가격대비 이걸 사용하게됐습니다 어우 ! 
순정보다는 20% 정도 전진밝고 
좋더군요 12v55w 순정과 동일하고 
이젠 안개등안켭니다 ㅋ 시골 아이 철원면회갈때 진짜 어두워서 애먹었거던요( 이번에화천사고난곳일가족4명사고) 그런데 지금은 괜찮네요 
전적으로 제 사용후기입니다 님들 입맛은 맞을지 모르겠지만 개인적으로 
흰 라이트는 제가싫어합니다 상대등 
눈뽕때문에 민폐주는것같아서

서경T닥스 작성일

오오!! 반가운 소식이네요 저도 교체해봐야겠네요 좋은 정보 감사드립니다~!!