궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[편의기능] 페오니 11년식 상위트림에도 우적감지센서가 없나요?

참치 경주창원 2019-01-13 09:03 조회 588

간만에 어제 와이프차운전하는데 비가와서 보니 레인감지센서가없어 수동으로 조작해야되더군요 몇년식부터 기능추가되었나요?ㅎ
09년식 라프수동 풀옵에도 있는기능인데ㅜ 쉐보레는 역시 옵션이 아쉽네요ㅎ

쿨픽스 서울 작성일

12년식 풀옵에도 우적감지는 없어요

gcw 인천 작성일

13년식 부터요

참치 경주창원 작성일

크ㅜㅠ 그렇군요ㅋ 감사합니다ㅋ

뽀미사랑 완주 작성일

그러게요 하위트림인 09년식 라프에도 있는 우적감지, 블루투스오디오스트리밍이 알페온에서 빠졌다는건 굉장히 아이러니 하죠ㅋ 
거기에 크루즈버튼도 없으니 쩝ㅜㅜ

참난감 경기남양주 작성일

ㅡㅡㅋ sm5임프때 있었는데 
없군요 비가오면 자동으로 와이퍼 움직이는거 맞죠?

권혜성 대구달성 작성일

우적 감지가 센서만 정확하게 작동한다면 좋습니다만.. 
16년식 캡티바에도 우적감지가 되는데 요놈이 센서가 안좋은지 앞이 안보일정도로 빗물이 앞을가려도 작동을 잘안하고  민감도를 올리면 너무 자주 작동하고 그래서 캡티바는 우적감지를 안하고 타고 다닙니다ㅎ

륭륭 평택아산 작성일

09년식 토스카에 있었죠;;;

치천사 경기김포 작성일

15년식이라.. 안타까운 마음에 댓글을 남겨요. 몰랐네요

설비인 대구 작성일

센서 없는게 나은거 같아요.  지 입맛대로 움직여요 ㅎㅎ

청북 멋쟁이 평택 작성일

우적센서는 불필요...