궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 냉각수 누수수리.........관련 정비일지.(화남)

호웅이이 2019-01-13 17:53 조회 290

냉각수 누수.....

12월 15일 라디에이터 , 들어가는 배선 교환

18일 냉각수 바닥보여서 입고 하니 나오는 배선 문제라해서 추가 교환

24일 또 바닥 나서 입고 라디에이터 불량 이라 교체해주기로함.

1월 8일 새로 라디에이터교환 및 점화 플러그 코일교환.

1월13일 냉각수 라디에이터쪽에서 새는것 확인...

싼곳도 아닌 사업소입니다.....쉐보레 정식 작은곳도 아니고 큰곳인데....돈두 돈대로 깨진상태에서 아직도 못고쳐서 열불납니다.........오늘 본넷 열고 확인했는데 공회전시 냉각수가 고이고이 새어나오네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ......내일 쉐보레센터 갔던곳 또 가야되네요.....어디 소리낼때두 없어서 여기다 올리네요 보배드림이나 소보원같은건 내일 결정해서 자료 올려야겠어요 그동안 정비내역과 사진들 ....아오 빡치네요 ㅋㅋㅋ...........이거 어찌해야대나요 ㅠㅠㅠ

지저귀는새앵글 작성일

자기들이 못잡아서 그런건데 계속 수리비 청구를 하는건가요...;;처음부터 라디에이터 바꿨으면....;;신경 겁나 쓰이겠어요 ㅠㅠ

호웅이이의 댓글 작성일

네...추가 물품 나올때마다 청구하구 있습니다.....처음에 아 그럴수고 있지 했는데 방문 횟수가 10번 채워지니깐 미치겠습니다.....ㅠㅠㅠ후.....

지저귀는새앵글의 댓글 작성일

와..이건 너무한데?알면서 일부러 계속 그런거 같아요 아니 새는걸 뻔히 알면서 계속 오라고 그러고 이거 하고 저거하고 교체비용보다 더 많이 나오겠는데요 ? ㅡㅡ 
 공개합죠!

얘기 계속 해보면 일부로가 아니예요...친절하신 부장님예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금 쉐보레 갔다 왔는데....목욜날 또 정비하기로 했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교체비용보다 훨씬 많이 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범퍼계속 열어서 타이어커버 교환얘기까지 뭐여튼.....아 짜증이네요 ㅋㅋㅋ

아나.......워터펌프 고장났대요..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에...;;ㅋㅋㅋㅋ워터펌프.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 고장나기 드문놈 아닌가요...?카페에서도 워터펌프 글은 지금 처음보는거같기도...!

그러니깐 의심가는게 처음 라디에이터 교체할때 누수 제대로 확인안하고 그냥 교환한거 같습니다....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ워터펌프일거라고는 생각하기 어렵지않아요? 
 타이밍벨트 교체할 때 같이 하는 녀석이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 아재도 마지막마지막까지 와서야 아셨던거같네요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  아이고 그동안 맘고생 하셨네요 ㅠㅠ!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 타봐야지 알겠쥬 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일딴은 다시 원인찾았습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘고생많으심돠ㅠㅠ

더나은인생 작성일

어디인지 공개해주십시오. 개인적으로 기술이 부족한거는 그럴수 있다고 생각합니다. 근데  인정안하고 고객 호구로 생각하는 것들은 쓴맛을 ㅡㅡ

처음은 라디에이터 불량품이 맞고 오늘갔는데 이번에도 라디에이터 불량같네요. 정비하시는분도 고생이죠........잘못했다고 인정하시고 호구로 생각하지 않아요 ㅠㅠㅠㅠ그래서 화도 안내네요.. 쉐보레가서......아 호구로 생각해서 자꾸 다른부품들 계속 교환하는건가?아....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 ㅋㅋㅋ

왓더헬...........오늘가니 워터펌프 고장이네요...첨부터 워터펌프 고장인가 ㅡㅡ.................아놔................내던

별명없듬 작성일

얼마정도  드셨는지알수잇을까여

이것저것해서 80들었습니다....ㅠ

파머 작성일

헐 큰일이네요... 저도 냉각수가 빠지는거 같아서 정비소 갈 마음의 채비를 하고 있는데.. ㅠㅠ 

1월 2일날 사업소에서 이만큼 채웠는데...

파머의 댓글 작성일

어제 확인하니 저만큼 빠졌네요... ㅎㅎㅎ 

열흘만에 1/3정도가 빠졌는데.... 
정상인지 문제가 있는건지 모르겠네요.....

본넷 열어보시면 흔적 찾을수 있어요 쉽게 냉각수는 확인 천천히 해보세요