궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 오토스탑 관련

광전l안개 2019-01-12 19:53 조회 537

더뉴 오토스탑 잘 작동되시나요?  저는 처음 차량 인도 받았을때는 적응 안되게 잘 작동 되다가...  처음에만 그렇지 지금은 한번도 작동 안되네요. 배터리 때문에 그런가 해서 블박 옵션도 조정 하고, 히터도 안틀어 보고 하는데...에러메시지도 안 뜨는데... 불편한거는 없지만 이게 정상인가 하는 생각이 드네요.  님들 잘 작동되나요?  현 350Km쯤 타고 있어요. 출고인증 글 남길때는 잘 작동된다 올렸으나...  지속적으로 차량 상태보고 글 올릴께요. 

그리고 차량 시동끈후 차 안에 있으면 네비가 제일 늦게 꺼집니다. 즉 시동 끈 후 최대 15분까지는 음악이나 휴대폰 충전 등으로 배터리 소모되요. 

서경l라라랜드 작성일

더뉴 가솔린 2.0 풀옵인데 오토스탑 기능없어요~ 
오토스탑이 겨울엔 잘안된다고 들었어요~

광전l안개의 댓글 작성일

2.0은 오토스탑이 없군요.

대충l밀리부 작성일

저는 더뉴 1.35 1000 탔는데 어제오늘 작동이 안되네요? 없으니까 뭔가 아쉽네요.. 최근에 원격시동 시공했는데 혹시 얘 탓인지... 저도 지켜보고 추가사항 말씀드릴게요!

강원l원주lstatue1004 작성일

1.5 이지만 오토스탑이 조건이 있어요 
배터리 용량이 일정 %이상 충전이 되어져야 되며 또한 기온, 여러가지가 있는데 요건 검색해보심 되실꺼에요. 그리고 시동 끄고 차안에 있을시에 10분 후에 꺼져요.

저도 매뉴얼 읽어봐서 오토스탑 작동 조건중 뭔가 안 맞아서 그런갑다 하고 생각은 합니다.

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

전 간혹 수동 L6 로 두고 타고 다니는 경우도 종종 있어요 ^^;;

서경l올그레이 작성일

저도처음에만잘됬고 한번도안되요ㅋㅋ

아하 글쿤요^^

서경I루핀 작성일

한바탕 고속주행해서 달궈지면 잘 됩니다

담주에 고속도로 열심히 달려보고, 함 봐야겠네요.

서경l잠만보 작성일

오토스탑 안된다고 기능에 이상있는게 아니고 조건이 있어서 그런거니 넘 신경쓰지마세요.

넵 감솨...

오호라~~시간이 약이군요.ㅋㅋ

대충l초원에서 작성일

전 거의 다 작동되던데요. 어제오늘 따뜻했잖아요. 
근데 신호대기에 기어중립에 한번 넣었더니 그뒤로는 작동 안하더라고요??

대충l말린무 작성일

제차는  주행후 정지하면  잘되네요,추울땐 안되더니요.블박은 저전압으로하구요.

서경l쿠우울 작성일

오늘 처음 운행했는데 너무 잘되어서 놀랐네요 고속도로 정체중에서도 되길래 L로 바꿔다녔어요 더뉴1.35 연비와 오토스탑으로 놀란 하루 였습니다

저두 첨 운행할때는 넘 잘 되서 깜놀했죠...

대경l으누 작성일

저는 작동 잘됩니다. 처음 시동 걸고 히터 쎄게 돌아갈때는 잘안되는데 내부온도 올라서 히터 약해지면 펑펑 터져요~ ㅎㅎ

대경ldino 작성일

블박 상시이시면 거진  작동  않될겁니다. 2년 운행중 전 1년은  작동  않하다가 보조배터리  달고 1년은  온도 조건만  맞은면  작동  잘합니다.

대경l벤츠 작성일

5도 미만에서는 작동 안돼요

광전l슈이진 작성일

블랙박스 보조배터리 달면 잘 작동해요

대경l이대 작성일

가장큰문제는 상시 블박입니다. 전 주차시엔 블박안켜는대요. 오토스탑 작동 엄청 잘됩니다. 단 겨울철 외기5도 미만이면 안됩니다.

서경l말리부헌터 작성일

따뜻한 봄되면, 돌아옵니다. ㅎㅎ