궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

넥팍 찌그덩소리 바로정비에서 임시개선...

녹차소보루빵 2019-01-12 11:52 조회 705

안녕하세요!
17년식 스플래시블루 넥팍 1만km 딱 탔는데
12월초부터 조수석쪽과 뒷자리 사이에서
방지턱 넘을때 찌극 하는 소리가 나기 시작함
(이때만해도 크게 신경쓰이지 않았어요...)

1월부터는 살짝 경사만 있어도 찌극, 찌그덩....
쇼바가 찌그러지는 소리같은게 아주 거슬려
그저께 바로정비센터 갔더니
케이블땜에 그런거다라고 말씀하시더니, 리프트 띄워서 유격조절하고 구리스를 발라줬으니 이제 안날거라고

간단 수리 이후에는 일부러 세게도 넘어가보고
이렇게 저렇게 해도 지금은 찌그덩 거리는 소리가 안나네요... (다행)

이런경우가 또 있나 해서 카페 글을 쭉보니..
-유격조절후 구리스도포로 간단조치
(겨울마다 소리날수있음)
-개선품으로 교체 (대신 케이블길이가 좀 김?)
-개선품 안나왔음 (의견엇갈림)
-케이블 클램프 제거

요렇게 크게 4가지로 갈리는것 같아요...
이런 찌그덩소리는 흔한 문제인것같네요ㅠ

다른 회원님도 잘해결하시길 바랍니다!!

16년식인데 케이블제거 1년째네요  아무이상없다고하시네요

녹차소보루빵의 댓글 작성일

아 제거 하신분도 계시는군요!!!

의 댓글 작성일

정비사분이 추천해주시더라구요 안전에이상없고 원인제거니

오 넵~ 저는 간단히 유격조정만했는데, 없어도 이상 없나보네요... 댓글 감사드립니다!!

의 댓글 작성일

그게 일년지나면 보통 또 생겨요 ㅜ

그렇군요..... 제가 넥팍으로는 첫 겨울을 맞이해서ㅎ 겨울철에는 좀 더 신경써야겠네요ㅠ

육등신추남 작성일

케이블을 제거요? 케이블 잡고 있는 클램프 제거겠죠?

앗ㅎ 죄송합니다ㅎㅎ 클램프군요!!

육등신추남의 댓글 작성일

여러 회원님들이 보는 글이니 원글을 수정해 주세유

넵ㅎㅎ 클램프로 수정했습니다~~

송노비 작성일

저도 클램프 제거했습니당

아 그러시군요!!

료쿄 작성일

전 포기네요ㅠ 
다 해봤는데 겨울되면 또 나더라구요ㅠ

겨울마다가야하나요??ㅠ

료쿄의 댓글 작성일

할 수 있는거 했는데 겨울되니깐 다시 소리나서 포기했어요ㅠ

에구ㅠ 그렇군요...