궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동이 않걸려서 식겁했네요.

한옥마을스파크 2019-01-12 19:10 조회 581

금요일 저녁에 시동 걸려니까 않걸려서

몇번 시도하다가 뒷좌석 온열매트 헤드업디플

빼고 걸었더니 드디어 걸렸어요.! 유레카!!

요즘 시동 소리가 쉬언찮어서 점화플러그 교환하려고

카센터 갔는데 자리에 않계셔서 그냥 나중에 

하기로 했어요.

15년 1월식 스파크s lt 38500km인데

점화플러그 갈아야되나요?

배터리는 작년에 갈았는데 운행을 하루 30분정도 밖에

않해서 아침에 시동 좀 걸어주고 하면 좋은데

올해는 귀찮아서 않했더니 저녁에 말썽이네요.

별문제 없겟죠? 주행은 괜찮은 거 같아요.

다만 시내주행을 많이해서 브레이크를 많이 밟아요.

약 4년된 차인데 올해 타이어도 갈아야겟죠?

즐거운 주말 되세요~!

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스파크별이 작성일

큰증상이 없으면 플러그 배선 가시면 좋을것 같아요

한옥마을스파크의 댓글 작성일

넵 감사합니다. 여름 휴가때 오일갈면서 한번에 갈아야겟어요.

스파크파월 작성일

타이어는 남이 판단 못해요

용가리통빼 작성일

점화플러그는  더 타셔두  되요, 8만정도에서  교체하심 될듯,

스파크별이의 댓글 작성일

플러그는 4만에 교체해야 합니다 .

가레온의 댓글 작성일

스파크s는 백금인가 이리듐인가 들어갑니다 

7만이상은 거뜬히타요^^ 

스파크s이전 (m300)모델은 6만까지 타봤는데 5만정도에 가시는게 적당합니다

그리고 스파크나 말리부등은 점화계통이 좋지 않아서 4만 정도에 갈아주는게 좋습니다.미션오일도 스파크는 연식에 따라 조금 다르지만 스파크는 3~4만정도 보구있구요

가레온의 댓글 작성일

미션오일은 자트코특성상 약하니 자주가는걸 저도 추천합니다 
점화계통이 좋지않다는걸 누구한테 들으신건지요? 

구형은 코일도 DLI에 케이블타입이니 손실이 있겠지만요 

스파크s부턴 비싼 백금인데 그걸 4만마다 가신다구요? 

매뉴얼표 너무 믿지마세요 

엔진오일도 자주갈면 안되는이유들 논문이나 실험결과로 나오는중인데 저 교환주기를 따라가시려는건가요?

카센타 사장님이 그러셨어요~~

스파크s아닌 2012년식입니다

가레온의 댓글 작성일

질문자분은 15년식 스파크s모델입니다 

가변밸브, 전자식스로틀바디,전자식파워스티어링,미션도 다르구요 

차를 타는성향에도 다르지만 그차에 맞는 교환주기가 있는겁니다 

12년식이면 말씀하신대로 교환하는건 괜찮습니다

용가리통빼의 댓글 작성일

cvt미션오일은  교체주기가  얼마나  될까요?

가레온의 댓글 작성일

기본 무교환이지만 가혹주행시 7만인가 10만인가 그래서 7만마다 갈려고합니다 

미션오일필터랑 같이 교환하세요 

필터품번은 제가 쓴글에 있습니다 

그냥 미션오일필터 달라하시면 오일팬 내려버립니다

용가리통빼의 댓글 작성일

녜, 고마워요

가레온 작성일

겨울 특히 추워지는밤엔 전자기기 전원잭 뽑으시고 아침에 시동걸고 연결하세요 

아침에 방전이라 안걸리는거 차 밀어서 따뜻한데 두고 블박빼놓고 저녁 해떨어지기 전에 시동거니 걸리더라구여ㅎ

한옥마을스파크 작성일

댓글 주신분들 감사합니다