궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

연비 실화?

서인경l가시오가피 2019-01-12 01:02 조회 320

안녕하세요 회원님들
얼마전까지 코란도c수동차 타다가 아베오11년식1.6LS오토해치백으로 기변한 아베오새내기
유저입니다.

다른게아니라 제가연비 측정면에서는 좀 까다롭고 꼼꼼한편이라고 자부하는데 공인연비또는트립연비가아닌
FULL TO FULL 주유로 실연비 측정을 하는데
트립상 연비가 11킬로로나오고 실계산 연비가 리터당9.4KM로 나오고있습니다.

운행조건은 출퇴근 정확히 편도19KM 왕복38KM인데요
출근시간오전6시정도여서 막히지않은 시골길이고 퇴근시간도 밀리지않는시간인데
(시내2신호없는국도8) 연비가9.4KM 나오는게 정상범위인지 궁금합니다.
저랑 비슷한연식에 비슷한조건이신 회원님들의 경험상 정상범위의 연비인지 여쭙고싶습니다.

코씨수동차로 실연비 측정해서 마음대로 운전해도 요즘유가로 만원에 105KM정도주행으로부담은덜했는데
이건뭐 조심히운전해도 연비가 이지경이라 걱정이많네요.

정상범위가 아니라면 어느부분을 정비해야하는지도 공유해주실수있을까요?

서인경l두문불출 작성일

자동변속기에 자연흡기 핸디캡 일까요?

서인경l가시오가피의 댓글 작성일

일단스로틀바디라도 청소해봐야겠죠?ㅋ

서인경l복정동 아뵤 작성일

베오기 연비는..

경상l울산팅이 작성일

요즘 날이추워서 오토 연비가 좋질못하죠.. 
제차로 비슷한 환경 주행하면 11~12정도 나오겠네요

정말 기온탓이면 다행인건데 휘발유차는 기온때문에 연비 편차가 심한것같아요

서인경l블러 작성일

안막히면 보통 12~14정도 나오는데 이상하네요...저는 서울시내 8시쯤 왕복출퇴근 중인데요 뚤리는 구간이나 신호없는 구간이 없는데 요즘 8정도 나오거든요

블러님 계기판 트립상연비를 말씀하시는건가요?

서인경l블러의 댓글 작성일

네 마카롱으로 출퇴근만 한 달은 7.3~8왔다갔다하네요..

정말연비가 ㅎㄷㄷ합니다

서인경l테드 작성일

11년 1.6 비슷합니다 ㅎㅎ 
안그래도 더딘 감속에 17인치 휠 껴있으니 
섰다 출발했다 에너지 손실이 좀 큰거 같아 
인치 다운하려다 그냥그냥 타고 있네요. 
구형이기도 하지만 소형치고 연비 좋다고 
생각은 안해봤습니당 ㅎㅎ 

저는15인치 순정휠인데도 이렇게 나오네요 윗분말씀처럼 기온탓이길 바래야할것같아요

경상l레드해치 작성일

연비는 발끈신공도 중요하지만 흡기온도도 중요하더라구요 
날이 춥다보면 당연히 연비가 안나오구요

레드해치님 말씀이 이해하기 쉽네요 
좋은정보 감사합니다~

서인경l월스톤 작성일

전 평균속도 14km 정체구간위주 출퇴근인데 연비 6km 내외 나옵니다 1.6해치백 13년식