궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카파라치에게 당했네요ㅜㅜ

워터도그 정광택 2019-01-13 00:16 조회 1261

어느날 날라온 등기
허걱 그건다름 아닌 카파라치의 신고에의한 공문ㅜㅜ
뒤쪽 번호판에 상하로 띠스티커 부착한지 2년이 다 되어간데....불현듯 이렇게ㅜㅜ
얼마전 차량검사때도 지적이나오거나 그런것도 없는데..
억울합니다.죄라면 무식이 죄지만 한번의 경고되없이 이리 가혹하게....님들 이런경험 있으신가요?
의견제출서를 어떻게 써야 좋을까요?
아니 카메라를 피하겠다고 앞쪽을한것되아니고 번호를 가린것도아닌데 억울합니다

상훈 작성일

법은 법이니~

땅 콩 작성일

번호판은... 빼박이긴 해요 ㅠㅠ... 
개인적으로 생각할때도 아쉬운 말 드리자면... 
의심받지 않으려면 아무것도 붙이면 안되죠 ㅠㅠ 
저도 개떡같은 법때문에 후미등 LED도 작업 중지했어요. ㅠㅠ(전구타입의 led) 코걸이 귀걸이 법이라... 하아...

천상의빛 작성일

카파라치 은근 많습니다...윈스톰전에 싼타페 끌고 다녔는데 2번 임시검사받고나서  윈스톰은 순정으로 다닙니다..ㅋㅋ

죠커스메거진 작성일

당한게 아니고 잘못하신거예요. 
어떻게하면 번호판에 스티커 붙힐 생각을 하지?

주노임의 댓글 작성일

굳이 이런식으로 기분 나쁘게 댓글 달 필요 있을까요

정민의 댓글 작성일

같은 입장이 될수 있어요. 
조금더 배려하는 표현을 쓰임이...

워터도그 정광택의 댓글 작성일

글그대로 무식이죄네요 그냥 11번가서 보다 제품이 있길래 모르고 그랬습니다 알면 안했겟죠?

아카디아의 댓글 작성일

그러게요 꼭 이렇게 비꼬아 댓글달 필요는 없을 것 같은데요

엘리는내딸 작성일

안타깝지만 안해야 하는게 맞지요~저런게 허용되면 우후죽순 번호판 꾸미고 이럴텐데..그냥 맘편히 순정으로 가시길 바래요

바흐 작성일

얼른 떼세요.ㅎㅎ

동그라미타이어 작성일

저도 얼마전 일반정비공자에서 종합검사 했는데 
중고 인수전 달아 놓았던 앞쪽 번호판 가지고 
검사원이 책임 없다며 빠른시일내 바꾸라고 
하네요?

주노임 작성일

안타깝네요 ㅠ 결론적으론 모르고 계셔서 생기신 일 같은데 기분나쁘게  댓글쓰신 분도 있네요 같은 클럽회원으로서 좀 불쾌합니다. 
스티커보니까 제작해서 파는 데코용스티커같은데 저딴 거를 왜파는걸까요...

정민 작성일

모르고 그랬어도 법은 법이니...그런데 저걸 찍어서 밥벌어 쳐먹는 인간이나 저런 스티커를 파는 인간이나 똑같이 처벌을 해야하는거 아닐까 생각해봅니다. 
법...좋지요. 
놀고 앉아서 결과 나오면 집행만 하고 돈 자동입금되고...그런 법은 동내 강아지도 집행할 수 있다고 생각합니다. 
소비자가 모르고 행한것에 대한 과정을 재심사하고 재발방지 홍보가 선행되어야 한다고 희망합니다. 
몰랐어도 잘못된거니 어쩔수 없다는 식의 결과론적 집행은 대한민국 국민 모두가 피해자가 될수밖에 없습니다. 
왜냐면 우리가 법의 모든걸 알고 살진 않으니까요.저 생각엔 잘못은 했지만 정부도 일정부분 방관한 책임이 있다고 봅니다.그런이유로 억울 하신건 당연하다 생각됩니다.

워터도그 정광택의 댓글 작성일

감사합니다 위로가되네요

미스터케이1 작성일

카파라치는 보상금 노리고 하는 건데 이런건 보상금이 없는 걸로 압니다. 
그냥 정의감에 불타거나, 자기도 한번 당했던 사람이 보복심리에 다른 사람을 상대로 분풀이 하는거라 생각됩니다. 
그리고 대부분은 원상복구하고 임시검사 받아서 지자체에 결과 통보해 주면 별일 없이 끝납니다. 
임시검사에 수수료가 조금 들거에요. 안전운전하세요.

깡돌이 작성일

참 오지랖 넓은인간 많아요. 
저거 블박이나 폰으로찍어서 올린듯하네요. 
벌점많은 인간들이 주로 감경할려고 카파라치 많이해요. 
저도 리어 램프 하나 나간거 누가 올려서 님처럼 고지 날라와서 검사소에서 검사받고 한적 있네요ㅜㅜ

락스 작성일

제가사는곳은더합니다 ..보상금이없다해도 .본인이법을지키라고하는 공익은아니라봅니다 .길가에주차된차량을 매일 출퇴근하면서 시청과 경찰서에 신고했는데 9장에서14장받은사람이있더군요 면전체가 난리났죠 한두대도아니고 법대로라면 면허취소죠 근데 벌금만내랍니다 먹고살아야한다고 봐준다고.나중에역추적해서 찿았는데 면허도없는카파라치 그사람은 무단횡단 안했을까요.ㅋㅋ 그걸받아들이는이나라가 법이있는나라인지 모르겠네요 .수입차는 안찍었더군요 수입차차주는 못받았다는 ㅋ

락스 작성일

대포차에 보복운전폭행당한분이  억울하다글을 올렸죠 뉴스에도나와서 잘봤읍니다 팔에문신 차는메그너스 번호판에번호도선명한데 대포차라 못잡는답니다 억울해도 참으라고 번호잘보이는데 뭔차이인가요 .법을지키면 벌금 안지키면  대포차처럼 봐줄까요 .법을지키고법이있는이유는 뭘까요 .외국인은 비흡연구역에서 벌금낼까요 세금은요 자동차세도안내고다니다가 차버리고가면 결손처리해줘요 .의료보험도안내고 혜택받고나가도 결손처리해주고요 .강남 서초가면 많아요 님보다 더하고다녀도 .벌금3만원 ..300나와도 안바꾸고다녀요 .정일선이 벌금600나왔다죠 .열받아서 몇자더적었어요 ..법을지키는 의미는 뭘까요 .모두지키면 평등할까요 . 저는위반차량이있으면 양보해줘요 .그게법이더군요 .

워터도그 정광택 작성일

제가 글을 올린건 정말 모른상태에서 당해서  억울해서 올린것이기도하고 저처럼 모르고  번호판에 뭐 붙이신분들도 참고하라고 올렸습니다. 
오해마시고 악플은  자제좀ㅜㅜ

바코니 작성일

알고이러면 자폭인데 모르고 붙이셨겠죠~예민한분들이 계시네요~원복에 임검이면 순정외에 싹다 원복해야하는데 스트레스가ㅠ 나머진 순정이라 번호판 원상복구니 다행이네요~ 요즘 정의로운분들도 많지만 차에대해 모르는분들도많아요~ 저도 전차탈때 열댓번은 신고당해 구청가서 순정확인시켜주고왔네요ㅠ 특히 순정블랙베젤만 7번;

송보주민 작성일

순정이 좋아요

으악이 작성일

저도 차량 가져오면서 붙어있는 번호판스티커 신경도 안쓰다가 아파트 주민 신고로 경고장이 날라와서 원상복구한적이 있습니다. 
보통 처음 1회는 경고조치후 차량 제거사진을 보내면 혜결 되는데 거기 동네는 빡신가봅니다.