궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가솔린 VS 디젤 고민 출퇴근 왕복 70 km 국도 기준

경상T둥이아부지 2019-01-12 22:21 조회 759

안녕하세요

출퇴근 왕복 70 km 이고 국도라서 80 ~90 km/hr 달릴 수 있습니다.

디젤 VS 가솔린 고민 중인데 어떤거 사야 될까요 ?

조언 부탁 드려요

서경T서캐병 작성일

당연히디젤이죠그럼...ㅎ

전라T라랑이 작성일

저 왕복 89키로이고요 국도서80으로 크루즈 사용중입니다. 날춥지만않으면 편도기준 평균2.5l 듭니다. 왕복 5리터로 88정도 다니는거같네요

서경T컨투어 작성일

왕복 80km매일출퇴근 자동차전용 80%~ 정도지만 가솔린택했어요!

서경T록키 작성일

저는왕복 100일때도 가솔탔지만 유류비 가 걱정이면 디젤이죠

충청T테이 작성일

고민할 필요도없이 디젤,

강원T혼수상태 작성일

디젤사시고 고속도로올려보믄 기름게이지가 망가졋나할정도로 
신세계를 보실듯 
진짜 연비좋습니다

제주T가득 작성일

저는 그래도 가솔린 입니다, 
소음, 진동은 가솔린이 압승이구요.. 
연비, 토크는 디젤이 압승이긴한데, 
디젤은 
예열의 번거로움, 상대적으로 비싼 수리비.. 
저는 윈스톰 디젤타다가 트랙스 가솔린 탑니다. 
윈스톰 탈 때 dpf 털린 이후로.. 
저는 무조건 가솔린..

서경T오리백숙 작성일

디젤이죠! 기름값 차이많이납니다

전라T두리도후예 작성일

저는 출퇴근 왕복 100 키로인데 13.4 나오네요 나름 만족해요

서경T트리미어 작성일

저는 출.퇴근 왕복60인데 가솔린, 자동차전용도로 비중70 정도 되나봐요. 연비보다 소음도 그렇고 관리,유지비(주유비제외)생각해서 가솔린했어요. 연비 평균12.5~13 나옵니다

충청T별명없음 작성일

그럴거면 아예 볼트로 가시는 건 어떠세요? 전기차요!!

충청T박씨당 작성일

국도이고 80-90으로 운행가능하다면, 차주분이 쏘는 성향만 아니라면 가솔린도 연비 꽤 괜찮게 나옵니다. 참고로 저 역시 국도에서 80-90킬로로 달리는데 풀 투 풀로 주유해보면 17-80정도 꾸준히 나와줍니다^^ 여름엔 좀더 나오고요, 겨울엔 조금 1-2키로 정도 떨어지는 정도입니다.

경상T앙팡 작성일

트랙스는 아니지만 가솔린 디젤 둘다 타고있는데 왕복 70키로라면 디젤 추천합니다 출퇴근외에도 더 운행할껀데 기름값 차이 제법날껍니다 기름값 상관없다하면 가솔린이겠지만요 ㅋ

경상T설퍼 작성일

진짜 연비만 따지시면 디젤이지만 이것저거것 다 따지면 가솔린이 좋을듯 합니다. 
저는 나라에서 나오는 청년교통비 지원금 매달 나오고 디젤 스포티지r도 타봤지만 신경이 많이가서 가솔린선택했어요.

서경T파이어팬 작성일

고속주행이시면 가솔린도 연비 괜찮게 나옵니다 그리고 기름값 갭도 기존 디젤과 200원차이 였는데 지금은 100원 차이로 좁혀졌고 추후 수리비  규제 또 세금문제 등 디젤이 압승이라고 보긴 힘듭니다^^

서경T임산부 작성일

저라면 무조건 디젤

경상T김민둥 작성일

출퇴근 60 km 가솔 이제 800키로 정도탔네요. 기름 두번넣었는데. 디젤삿으면 기름값 더 아끼겠지 라는 생각은 매번듭니다. 가솔도 연비 12나오고. 앞으로 경유차의 미래를 고려해서ㅜ저는 가솔린 샀습니다. 확실히 가솔린이 조용하네요  단순히 기름값만 보시면 디젤이지만 차값이랑 세금 다생각해본다면 또이또이입니다

강원T쏘댕 작성일

출퇴근 70정도입니다 
저도 가솔린이고요~~~ 
고속도로 이용하고 가끔 국도로 출퇴근합니다 

연비는 13정도는 꾸준히 나오고 조금 더 신경써서 운전하면 14~5도 나옵니다 

작년 20일경 출고해서 2000넘기면서 타고있는데 마티즈에서 넘어와서 그런지 오히려 연료비용은 적게 들어가는듯합니다

서경T쓰따 작성일

기름값 생각안하면 가솔린, 걱정이면 디젤.. 장기적으로 디젤은 유지비용도 무시 못해여! 전 왕복 130~150km 출퇴근이지만 폭바 디젤에서 가솔린으로 왔어여! 그리고 연비 생각하면 하브 운행하세여! 폭바전 프리우스 10만키로 넘게 운행 했는데 정말 연비는 최고 입니다! 마지막으로 전 디젤 덜덜이 싫어여 ㅠㅠ

서경T청심 작성일

하이브리드로...

강원T창선생 작성일

해당거리에 정속주행가능하시고 디젤관리에 신경쓰기싫으시다면 가솔린도 괜찮습니다.