궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쉐보레 volt 국내 몇대 판매 되었을까요?

영주V김재승 2019-01-12 12:51 조회 515

쉐보레 volt 국내 몇대 판매 되었을까요?

제가 12월 31일에 구매 할때 5대 남았다고 들었거든요

여기 회원븐들 중에 Volt 운행 하시는분 계시는가요??

Volt는 찬밥 ㅜㅜ

클럽운영진 작성일

VOLT자체가 국내에서 하이브리드로계열로 빠지면서 보조금이 적게 나오게 되었고 그로인해서 전기차에 비해서 판매량이 적어졌죠 그리고 

국내수입물량도 적습니다 제가 5일간 지인차를 타본결과 차는 좋고 디자인도 이쁘지만 국내여건상 흥행이 안된것으로 보이네요

영주V김재승의 댓글 작성일

네 그런것 같아요 국내 정책상 ㅜㅜ 
1000km 정도 운행 했는데 만족도는 너무 좋습니다 소통할 사람이 없다는게 좀 아쉽네요 ㅜㅜ

클럽운영진의 댓글 작성일

카페내에 몇십명정도는 계실것이고 100대가량 판매가 되지 않았을까요 다더해보면 나오겠지만요

네;; 언론에는 120대 정도 라고 하던데 영맨한테 물아 봐야겠어요;

클럽운영진의 댓글 작성일

그정도맞아요 민교아빠블로그가서 다더해보세요 그럼나올겁니다

넵 ㅎ 감사합니다 ㅎ 즐거운 휴일 보내세요~^^

경북팡이의 댓글 작성일

영주분이시네요 영주에 파란색 한대다니든데 혹시님꺼면 차한번 볼수있을가요 가끔 청구에두있던데요

저는 플러그인 하이브리드 (PHEV) 입니다 필요하시면 연락 주세요~

네 현제쏘울ev  타는데 키로수  압박으로 변경해볼가해서요 한번연락드릴게요^^

넵 저는 완전 만족 합니다 어제 처가 갔다가 농사용으로 완충하고 영주로 집에 왔네요

헉 대박이네요  요즘은 전기모드로 몇키로 타나요

차를 받은지 9일 되었어요 수원가서 완충해서 타보니 전비는 1kwh 당 5km 정도 인것 같아요 
오늘 처가집 봉화 명호에서 영하 -2도에 출발해서 영주 시청까지 운행 했는데요 1kwh 당 6km 나오네요 그런데 내리막길에 충전 잘 되는것 같아요

흠 괜찮아 보이네요 전아파트에 파워큐브가있어서요 고민한번해봐야겠네요

전 촌집에 안가면 충전 할때가 없어요 ㅜㅜ 그래서 집에 계량기 한대 추가 신청 했어요;; 배터리 용량이 18.4kwh라서 한달에 5번 정도 충전 하면 충분 할것 같네요 전기세 계산해봐도 8천원 정도 나오고요

아 그리고 휘발유 연비는 대략 지금 휘발유값으로 3만원 주유하시면 400km 정도 탑니다 80~110 속도로 주행시요

Ev 3곳 신청해났는데 머리가 아파오네요 볼트 땜에요 급땡기네요

as 생각하시면 국산차가 좋을것 같은 생각이 들고요 저는 일년에 4만km 정도 타요 그래서 플러그인 하이브리드 구매 했고요 기존에 차량 기름값이 한달에 45만원 ㅜㅜ

혹시주말에 차한번 구경좀 할수있을가요?

네 그럼여 시간 괜찮으실때 연랃 주세요 010-2879-2300

경북지역장V향원 작성일

Volt 실물 봤는데 
이뻤어요

경주V EV보이의 댓글 작성일

경주에 VOLT 실버 색상으로 2대가 있습니다..

앗 ㅋ 경주 함 놀러 가야겠어요 ㅋㅋ 반갑습니다 ㅎ

넵 ㅋ 감사해요 ㅎ 충전 압박에 한전에 계량기 추가 신청 했어요~^^

화성V쓸준 작성일

저도 요거 봤는데 뒷자석이 중간에 거치대 같은게 있어서 4인용이더라고요. 
매일 충전하는 부지런함이 있다면 매력있는 차입니다. 

네 ㅜ 집에서 충전 할려고 한전에 계량기 하나 더 신청 했습ㄴ다~^^

안산V진저 작성일

volt 차주로서 반갑습니다^^ 저는 11월에 구매하였습니다

앗 ㅎ 반가워요 ㅎㅎ 저는 12월 31일 ㅋㅋ 전국에 몇대나 팔렸을까요?ㅋ