궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앞유리 뿌옇게 보이시는 분 있나요?

구미V담이아범 2019-01-12 13:58 조회 377

현재 전면유리가 넥스가드 TP100 35프로로 되어있는데 해를 보고가면 엄청 뿌옇네요

특히 터널이나 다리같이 그림자 지나갈때 엄청 안보입니다.

이런현상 없으신분들 지금 시공하신 선팅지 추천 부탁드립니다.

경북지역장V향원 작성일

사진상으로도 뿌옇네요... 
불편하시겠어요

구미V담이아범의 댓글 작성일

3M은 괜찮은가요? 어떤등급 쓰세요?

김천V다둥이볼트 작성일

아 저두 저렇다가ㅡ괜찬ㅎ다가 ㅠㅠ

김천V다둥이볼트 작성일

저두 3m인데

ㅠ 3M 어떤 등급 쓰세요?

인천V아르마 작성일

해를 보고 갈때는 대쉬보드가 반사되서 뿌옇게 보입니다 반사되는게 불편해서 보통 대쉬보드 커버를 씁니다 썬팅필름의 실내 반사율에따라 차이가있긴한데 볼트는 대쉬보드 색상이 밝은 회색계열이라 좀 심합니다 ㅜ

그렇군요ㅠ 말씀 감사합니다

인천V아르마의 댓글 작성일

대쉬보드 커버로 해결될지 테스트 삼아 검정색 천이나 종이같은걸 대쉬보드에 올려놓고 해당 구간에서 반사가 어느정도 잡히는지 보시면 좋을듯해요

경주V EV보이 작성일

넥스가드가 좀 그래요.. 자외선 100% 차단에 열차단 성능은 더 좋지만요..

데쉬보드커버를 사봐야겠어요ㅎㅎ

인천지역장V송충 작성일

오픈채팅방에 문의 하셨던분이군요. 

넥스가드 프리미엄샵 오너인 틴터 후배의 말에 따르면 예를 들어 루마나 넥스가드 센텀이나 열차단, 자외선 차단지수는 비슷한데 넥스가드는 기능상으로 블루라이트 차단, 해충차단기능이 추가적으로 있고 열차단이 아니라 열반사필름이라 이 경우 염료의 성분 등으로 차이가 난다고 합니다. 해를 안고 갈 때 그리고 차량 유리의 각도 햇빛의 각도에 따라 좀 심하네 느껴지기도 할 수도 있고 이게 사람마다 느끼는 차이도 다르다고 하네요..TP시리즈는 이걸 잡으려고 녹색빛이 도는데 이게 어둡게 느껴지는 사람도 있다고 하고 다양하답니다. 
그리고 수많은 시공을 해본 결과 정면의 경우 로고의 가로시공과 세로 시공에 따라 미세한 차이가 있고 가로성형시 좀더 않좋다고 하고 앞유리 쉬링킹 열 성형시 열을 많이 준 것과 아닌 것에 따라서도 차이가 난다고 합니다. 틴터의 시공 경험과 숙련도에 따라서 결과는 달라진다고 합니다. 최근에는 필름들이 너무 까다로워 진다고 하네요. 

저는 디커버 해보려 합니다.

아 자세한 설명 감사드립니다ㅠ 
저도 커버 사서 우선 써봐야겠습니다. 좋은 주말 보내세요^^