궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

완속충전기? 파워큐브?

대전V선물 2019-01-12 22:17 조회 456

안녕하세요. 얼마전 볼트 계약한 대전V선물 입니다. ^^

눈이 빠지게 카페 글을 읽고 공부하며 선배님들 주옥같은 글 잘 읽어보고 있습니다.

한가지 의문사항이 있어 이렇게 글 남깁니다.

가장 중요한 충전문제 때문인데 현재 아파트에 콘센트(녹색그림 그려져있고....^^;;)를 주력으로 사용할 예정이라

파워큐브구매 또는 니로, 코나용 완속충전기 구매를 생각하고 있습니다.

1. 두개가 같은 기능인것인지 아니면 전혀 다른 것인데 제가 착각하고 있는것인지 궁금합니다.(한가지 더....파워큐브는 완속충전기인가요??? 아니면 비상용충전기 인가요????)

- 퇴근후 출근전까지 충전할 예정

2. 직장이 주거용 빌라 건물 1층 상가인데 이곳에 비공용 개인충전기를 설치할 수 있는지도 궁금합니다.(대영채비같은..)

- 출근후 퇴근전까지 충전할 예정

현재 경차 가스차를 사용중인데 출퇴근사이에 충전소가 있음에도 주행거리 2~300KM마다 충전도 귀찮게 느껴져서

현재 가장 큰 걱정거리 입니다. ㅜㅡ

김해V뺀질이요2 작성일

1번답 파워큐브와 완속충전기 다른겁니다 같다면 둘다 급속이 아니라 느리다는거 기본9시간은해야한다는거 급속보다 시간때에 맞춰쓰시면 싸다는거 
다른건 완속충전기는 고정형입니다 그냥 고정형 벽이나 기둥형 충전기 
파워큐브는 220v 파워큐브태그가있는곳에서 사용가능 합니다

대전V선물의 댓글 작성일

덧글 감사합니다. 
그렇다면 아파트 220v 에서 충전하려면 현재 파워큐브가 답이란 말씀이시군요. 혹시 파워큐브말고 좀더 빨리충전되는 제품이나 회사는 없을까요???

김해V뺀질이요2의 댓글 작성일

없는걸로압니다 새로나올 이동형충전기가 조금빠르다라고하지만 미미합니다그리고 지금 이동형 충전기는 파워큐브 독재라 거의 아파트에 태그있는게 파워큐브입니다 할수없이써야합니다 아님 또 아파트 입대위신청하고 되야함

수원V진주 작성일

파워큐브 독점이 쉽게 안바뀔듯해요 태그때문에

태그가 아파트 콘센트에 부착된 녹색표지판인가요?? ^^;

수원V진주의 댓글 작성일

맞아요 써있어요

덧글 감사합니다!!!!!

서울V수리비 작성일

비상충전기는 니로코나꺼 구입 마시고 알리에서 구입하는게 저렴하고 충전도 빠릅니다.상가전기는 누진없으니 비상충전도 나쁘지않아요~

비상충전기는 횟수와 제한이 있는것인가요????

서울V수리비의 댓글 작성일

그런거 없어요~

답글 감사드립니다!!!!!!

제주V아이씨떼루우우 작성일

파워 큐브는 담당자에 의하면 파워큐브는 1시간당 2.3kw가량 충전된다고 하더라고요...그리고 통상적으로 장거리 운행하시는 분들은 파워큐브와 급속 충전기 교환하면서 사용하고 있다고 하더라고요,,, 참고로 코나 ev, 니로ev는 볼트 ev보다 충전속도가 더 느리답니다. 그나마 볼트 ev는 배터리가 좋아서 빠른편에 속한답니다. 
그리고 볼트ev는 파워큐브 업데이트를 해야 충전 속도가 빠릅니다