궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

20대 보험료 이정도면 싼가요?

익명바람 2019-01-12 15:32 조회 437

자차포함 운전경력 1년미만 가족한정 조건으로 

필수가입 외에도 웬만한 거 다 들었는데(특약 제외)

85정도 나왔네요 참고로 작년 첫가입때는 120정도 였어요

둘다 다이렉트예요

대물이나 이래저래 낮추면 81까지도 가능하더라구요

나중에 주행거리 특약으로 환급도 받을 수 있을거 같고...간당간당해서 찔끔이겠지만ㅠ

20 후반인데 이정도면 보험료 괜찮은거죠?

보험사 여럿 돌아다니면서 개인정보 입력하기 싫어서ㅠㅠ 

괜찮으면 여기서 걍 하려구요...

+) 60:40(본인)인 사고 1회 있었습니다 수리했어요ㅠㅠ

수원튜브 작성일

본인명의 인가요? 
크디2.0 만19세인데 자차포함 제 명의 250 부모님 밑으로 150나왔어용

익명바람의 댓글 작성일

네네 20후반 제 명의가 맞아요~

총총독산 작성일

보험은 특약 선택이나 보상한도에 따라. 확 달라져요.... 같은 사람이어도요 
작년하고 다 같이 설정하신건가요?

특약은 필요없는거라 뺐고 대물 10억 무보험 2억 할증 200만 등 최대치는 다 설정했습니다 작년하고 조건은 동일해요

악어콘 작성일

자차나 자상은요?

악어콘의 댓글 작성일

괜찮네요 저는 애니카만 해요

있어요 3천 30%

서해 작성일

적당하게 나오신거 같습니다 

평균적인가요? 평타만 해도 감지덕지입니다

l화성l 이불팡팡 작성일

전 첫해 180나왔었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 
물론 풀 한도였지만...삼성인데 (지금도이지만요) 국민은 당시 기본만으로도 210 나왔었죠

우와 케이비가 원래 더 비싼가요??? 삼성이 더 비싸다고 들었는데...너무하네요ㅠㅠ

잭필 작성일

싼거아닌가용?

제가 생각했던거 보다 싸게 나와서 놀랬는데 원래 이런건가ㅠㅠ 다행중 다행이네요

갓코이 작성일

x나게 싼건데요;;? 저 20대 후반인데 120넘게나와요 사고 두건..

지용준용주용아범 작성일