궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 둘중에 고민중인데 비교좀 해주세요

대경I구미I올랭드롱 2019-01-12 09:13 조회 498

현재 순정타이어 6만키로 초과 상태이고요

넥센 엔페라 AU5

금호 TA31

지금 타고계신분들중에  비교좀 부탁드립니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l일산lRyan Ahn 작성일

TA31일 꺼구요. AU5가 한단계 등급이 높은 타이어입니다. 트레드도 훨씬 깊어서 마일리지도 좋구요. 사이드 무른건 둘다 가지고 있는 단점이구요. AU5추쳔 합니다.

대경I구미I올랭드롱의 댓글 작성일

답글감사합니다.순정 타이어 지금 6만까지 탔는데 순정보단 오래타겠죠?

서경l분당평촌l넘버투 작성일

AU5가 좀 더 좋습니다. 지우개 같기는 하지만 소음도 덜하고 폭신하고... 
제가 사용중인데 오래 버텨주지는 못할것 같지만 만족합니다.

답글감사합니다.순정이 지금6만까지 탔는데 순정보단 오래타겠죠?

서경l시흥l은빛실버 작성일

AU5가 더ㅈ좋은 타이어이나 ta31도 괜찮습니다 마일리지좋고 가성비가 좋아요

서경l시흥l은빛실버의 댓글 작성일

저라면 AU5할거 같아요 만원차이라면 말이죠^^

답글감사합니다.TA31이  만원정도 더 싼데 뭘해야할지 고민되네요

인부123l푸른별l경덕 작성일

ta31로 갈고 4만만에 또갈고 타지만 만족도 높습니다 ㅋㅋㅋ순정 30000도 안되서 ta31만 6개째네요 ㅋㅋㅋ

답글감사합니다.생각보다 빨리 교체하시네요

대경I구미I민하아붕 작성일

구미분이시네요 ㅎ ㅎ 
저도 이번에 님처럼 Ta31, au5, 마제스티9 고민하다가 
사장님이 수입타이어(프로메타)추천해주셔서 
그걸로 했네요. 
트레드가 940이라서 수명도 길고 승차감도 만족하면서 타고있습니다^^ 
가격은 마제스티9 수준입니당

답글 감사합니다.순정보다는 좋은걸로 교체하고는 싶은데 총안압박으로 AU5나TA31생각중입니다.혹시 구미에는 좀 저렴한데가 없겠죠?

대경I구미I민하아붕 작성일

현대자동차 석적점 맞은편 타이어직매장 괜찮은거 같아요. 
타이어비용만받고, 훨얼라이먼트무료에요

대충 어디인지 알것같네요 .혹시 뒷쪽에 애니카 옆에 있는곳은 아니죠?

대경I구미I민하아붕의 댓글 작성일

맞아요. ㅋ 무튼 우방신천지가는길이에요 ㅎ ㅎ

오늘 문의 드렸는데 넥센건 취급을 안하더군요.옥계쪽에 대구랑 몇천원 차이 안나는곳 찾아서 거기로 갈까 생각중입니다.여기저기 알아보니 넥센 제품 취급안하는곳이 좀있네요ㅜㅜ