궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차 할때 어느쪽에 붙이세요..?

서경l촌아 2019-01-11 14:49 조회 559

기둥이 있는 주차장의 경우 기둥 쪽에 붙이구,

아파트 주차장은 노외주차장에 주차라인만 그려져 있어서, 

문콕 당하는걸 방지하려구..

운전석쪽 라인에 바짝 붙혀서(넘어가지 않도록) 주차하는데..

다들 어떻게 주차하시나요..?

서경l알레 작성일

기둥쪽이 아무래도 한쪽은 안전해서 기둥쪽에 대지요 ㅎ

서경l촌아의 댓글 작성일

맞아요!!

서경l말쑤니 작성일

전 좌우 어디든 기둥있는 쪽에 주차 붙혀서 하고 반대편 도어가드 붙힙니다ㅎ

도어가드는.. 붙일 생각이 없는데.. 흐음.. 
제차로콕하는거보다 콕 당하는게 더 걱정이네요..

서경l말쑤니의 댓글 작성일

제가 말한건 도어가드 스폰지아니구요ㅎ 
내차보호용 도어가드입니다

부경l먹깨비 작성일

기둥이 있는 주차장은 기둥쪽에 최대한 붙이는게 젤 안전하고.. 
기둥없는 주차라인에는 정중앙에 놓는게 젤 매너있게 보이겠지만, 굳이 문콕방지차 한쪽으로 붙인다면 조수석라인쪽으로 붙이는게 더 낫지 않나요. 왜냐.. 보통 문콕은 조수석쪽에 타는 사람들(문콕같은거 잘 모르는 운전을 직접 잘 하지 않는 사람들에 의한 부주의)에 의해 더 많이 발생하리라 생각합니다.

서경l헨의 댓글 작성일

저도 동의하는데요 
운전석으로 붙여야 반대쪽이 상대차 운전석이 되므로 안전할 것 같아요^^;

후면주차시, 우측으로 붙이신다는 말씀이신거죠...??

난독증이 있어서.. 헨님이랑 먹깨비님이랑 같은 얘기 중이신거 맞지요..??

부경l먹깨비의 댓글 작성일

저는 보통 하듯이 모든 차량이 후면주차했을때의 상황, 그리고 상대차량엔 운전석,조수석에 둘다 사람이 타거나 타고 있을때의 상황을 말씀드린거구요. 
헨님은 상대차량은 운전자(운전석)만 있을때의 상황을 생각하면서 말씀하시는것 같네유.ㅎㅎ 
이해되셨쥬~~

서경I투바퀴 작성일

기둥쪽에 붙입니다

기둥이 없는 경우는요..?

대경l이노바 작성일

기둥이 있다면 기둥쪽으로 붙이지만 기둥없이 양쪽에 주차공간이 있는 경우는 특별히 양옆에 차가 그지같이 주차하지 않은 이상은 그냥 정 가운데로 주차합니다. 어느한쪽으로 붙이면 양옆 차주 포함해서 셋중에 한명은 불편해져요. 남 배려한다고 내가 불편할 필요도 없고 나 편하자고 남 불편줄 필요도 없죠....ㅋㅋㅋ

서경l입새로랑 작성일

주차공간 정 가운데요

가운데..가 나으려나요 ㅇ_ㅇ

서경I일산튱 작성일

부경l먹깨비님 의견에 좀더 살을 붙여서 말씀드리면... 
기둥이 있다면 운전석쪽으로 붙여서 주차합니다. 기둥뒤에 공간있으면 다행이지만, 없어도 내가 내리기 조금 불편함을 감수해야하지요..;;; 
조수석쪽으로 기둥이 위치할 때는 구지 벽에 바짝 붙이지 않습니다. 왜냐면 운전석 쪽에 공간이 많이 생겨 내가 내리기는 편하지만, 옆에 있는 차량의 조수석에 해당하는 공간도 넓어져 그 차량으로 인한 문콕이 발생할 확률이 굉장히 높아집니다. 특히 문콕에 별 신경을 안쓰는 분들은 공간이 좁으면 차를 빼서 타지만, 공간이 어느정도 넓다 싶으면 바로 문을 열어서 타거든요...;;; 
기둥이 없는 공간이면.. 센터에 맞춰서 주차합니다~ 그런데, 옆 차량의 주차 상황이 센터가 아니라면 내가 내리기 편하도록 조금 위치 조정하구요~^^;

부경l올때메로나 작성일

오른쪽에 기둥이있는 자리에만 주차하고 기둥쪽으로 바짝 붙이지 않아요 왼쪽차의 조수석으로 타고내리기 불편하게 만들어놓습니다...제가 조수석으로 탑승하는 한이 있어도...

저도 한쪽이 막힌..구석자리..찾아봐야할까봐요..

대경I맥과이어스 작성일

기둥쪽에 붙힘 옆차랑 간격이 넓어져 옆차 문열때 오히러 더 확 열수있어요..

글쿤요.. 상대 조수석쪽이 바짝 붙여놨는데,, 오늘 뭔가 충격알림이 와서.. 
언넝가서 확인해보고픈 맘뿐이네요..ㅠ

서경l싸장님나파요 작성일

상대방 조수석 옆으로는 가급적 대지 않으려 합니다. 될 수 있으면 신차, 고급차 옆.... 애기들 타는 차는 돌아서라도 다른곳에 대요....

서경l국영짱 작성일

ㅎㅎ 위치도 중요하지요.. 저는 그냥 입구에서 많이 떨어져도 멀리 주차합니다.. 
그중에서도 깨끗한 차 옆에 ~~~