궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리랑 점화플러그 질문!

새마을차 2019-01-11 19:25 조회 443

현재 3만키로 되었습니다.

그런데 직영센터에 갔는데

플러그를 교횐 해야된다고 그러던데..
벌써 교체.시기인가요??

또 배터리도 방전 직전이라고 하더니
점검 후 집에 오니 진짜로 방전이 되었네요 ㅡㅡ

황당하긴한데...

기본적으로 각각 몇만키로가 주기인가요?

세종대왕훈민정음 작성일

엥3만에 플러그교환??? 고장아니면 전최소7만이상때 교환이요

새마을차의 댓글 작성일

제.아내가 갔는데 
점화 플러그 교환을 요구했데요..그래서 제가 하지 말고 제가 아는 센터 가자고 했거든요.

세종대왕훈민정음의 댓글 작성일

점화플러그 이상없길바랍니다

감사합니다 

감사합니다.

스파크파월의 댓글 작성일

매뉴얼 보셔야 엉뚱한 댓글을 거를수 있어요 ㅠ

직딩의 댓글 작성일

매뉴얼에 6만 아닌가요~~?? 
6만 또는 4년 표시되잇는거같은데요.

스파크파월의 댓글 작성일

네. 넥팍은 그렇게 바꼈어요. 좀더 좋은걸로 바꼈나봅니다 ^^

무웅 작성일

일반 점화플러그 3만키로 백금 점화플러그8만키로에 교환입니다~

그렇군요 그럼 맞는가보네오.감사!

클러치앤기어 작성일

메뉴얼에는 3만키로 되어있어요. 니켈합급이면 3만에서 4만사이 교체구요 이리듐이면 8만키로까지 타실수 있어요. 차 상태가 어떠신지는 모르겠는데 3만 보다는 3만 5천정도에서 교체하시면 적당할것 같네요ㅎㅎ

감사합니다.^^

경기엠사백 작성일

메뉴얼은 권장일뿐 증상이 나타나거나 예방 정비 해주면서 타면 됩니다. 
넥팍은 6-8만, 
4만 뛰고 확인해 봤는데 생생하더군요. 
배터리는 블박 상시,주행시간(충전)에 갈립니다. 순정 40A 3년 넘었는데 생생하구요, 통상 4년 정도로 봅니다.

파주 산내 스파크 작성일

8만에 중고를 가져와 교체하려고 풀어봤더니 진짜 깨끗합니다. 
10만도 괜찮을 듯합니다.

엌..파즈시네요.ㅋ 
저돈데..운정...한빛.ㅋ