궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션 초기화 질문입니다.

대경I팔라팔라 2019-01-11 18:06 조회 761

안녕하세요..

미션 질문드립니다..

미션 충격이 아예 없는것은 아니나..

미미한 수준인데..

문제는 산길 지방도 경사 약간 심하고 긴 언덕 올라 갈때 3단 정도에서 50Km~60Km rpm이 3000에서 고정됩니다.. 

이때 수동으로 4단으로 올리면 rpm이 2200정도로 떨어지지만 힘은 충분합니다..

미션 종특으로 치부해도 되겠지만 미션 초기화 후에 재학습 시키면 좀 나아질지 알고 싶습니다..

솔직히 미션은 현기가 부러워요..ㅎ

고수님들의 답변 기다릴께요..^^

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★ 

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경l고등어구이 작성일

배터리단지 몇시간 빼놓으면 초기화되지 안나요??? 언덕이나 내리막에서 솔직히 밋션별루네요...

부경l뫼산의 댓글 작성일

내리막에서도 미션반응이 이상한가요?

부경Iyoon3596의 댓글 작성일

내리막에선 엔진브레이크 때문에 그런듯 합니다.

서경l고등어구이의 댓글 작성일

정답이세요. 

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

내리막에서 브레이크 밟으면 속도에 따라 기어가 다운, 고정되어 엔진브레이크가 걸립니다. 
엔진브레이크에서 벗어 나려면 액셀을 밟아 풀어 주면 됍니다.. 
이건 아주 좋은 기능이라 봅니다.ㅎ

부경Iyoon3596 작성일

전에 쓰레기 젠1미션 쓰던차 탔던 사람으로서 젠3는 그래도 양반이네요... 
그래도 가끔씩 변속 충격이나 오르막길은 짜증나긴 하네요....

힘으로 밀고 올라 가려고 해요..ㅎㅎ

부경I모카 작성일

언덕 오르실때 알피엠 상관없이 
속도 39km  ~41km  정도된면 변속됩니다 억지로 변속하지 마시고 밟아보세요

60km에서 3단 3000rpm라고 했습니다...ㅎ

부경I모카의 댓글 작성일

정비소 가보세요 
오르막길 보통 40km 때 변속됩니다.

몇단으로 됍니까?

부경I모카 작성일

4단요

글쎄요.. 
긴 직선이라면 80도 내 봤지만.. 
산길에서는 경우에 따라 틀리니까요.. 
내일 센터에 가 볼 일이 있는데.. 
물어봐야 겠어요..

부경I백팔번뇌의 댓글 작성일

오토미션 변속 시점은 TCU가 상황에 따라 달리 결정하기 때문에 팔라님 말씀이 맞습니다

서경I소울스타 작성일

저는 미션 초기화 재학습해도 똑같더라구요. 원래 그러려니하고 타게 됩니다...

서경 l 악동 작성일

저는2,5타고있는데 
고속주행시 추월하려고 악셀밟으면 미션이 받쳐주질못하네요 
그냥 헛돈다는 느낌? 
많이 아쉽네요~ㅠㅠ

그러게요..ㅎㅎ

대경I은팔라 작성일

카페 결함정비란에 횐님이 올린 GEN2/3 GF6 클러치 펄스학습 방법  이 있습니다.검색해서 참고하시고 시간나면 실행해보세요. 한결 부드러운 변속을 느낄수가 있습니다

감사합니다. 
좀전에 갔다 왔는데 
초기화는 해 줄 수 있지만 권하지는 않는다 해서 그냥 왔습니다. 
학습도 제작사에서 하는게 아니라 신차 받으면 2만까지 본인이 하는거라 하든데.. 
우리는 그런것도 모르지만 지식이 없으니..ㅎㅎ

대경I은팔라의 댓글 작성일

섭스에서 미션학습 기본적으로 해주기도 합니다. 그래도 필드에서 직접하는게 좋습니다

남대구는 안해 줘요.. 
본사 직영에 전문가가 한사람 있답니다. 
미션이 크게 문제 될시에 이분이 와서 해 준답니다. 
학습은 2만 될때까지 학습이 되고 체크는 4만까지도 해야 된답니다. 
초기화 하려다다 자신이 없어서 안했습니다..ㅎㅎ

신차출고시 기본적인 학습이 되어있지만 장비가 있어야됩니다.임팔라는 구형카마로엔진을 디튠시킨거라 미션이 조금 약한것 같습니다. 작년말 부평 미션담당자가 제차 시운전하면서 튼튼하다고 했지만 신뢰가 가지않습니다. 운전자가 스스로 길들이기 하면서 학습시키는게 가장 좋은것같아요. 멕시코의 미션공장의 청결도와 품질수준이 중국보다 우수하지는 않지만 소비지가 선택할수는 없지요.

정비사님은 신차는 전혀 학습이 안되어 있다는데요..

운전자의 운행습관이나 주행여건에따라 학습되는거지만  초기화하면 공장출고 상태로 됩니다. 평상시 고속주행을 하는 운전자와 초보운전자의 성향이 다르듯이 ECU가 학습을 하면서 차량의 성능도 조금씩 달라지기 때문에 길들이기가 필요합니다. 운전습관에 따라 같은 차량이라도 출력과 연비가 조금씩 달라지기때문에 초기 학습이 중요합니다. 길들이기 잘해서 안전운행하세요