궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

공기압 봐주세요ㅜㅜ

서경T은블리 2019-01-11 18:05 조회 571

들쭉날쭉한데ㅜ어떻게해야하나요?

전라T대감자님 작성일

마개 열고 손톱으로 누르면 바람 잘빠져요 
전 그렇게 맞춰요 ㅋㅋ

서경T은블리의 댓글 작성일

보통 몇으로맞춰야되나요?

전라T대감자님의 댓글 작성일

겨울엔  240~260 정도 마춰요

멈춘바람 작성일

저는 그냥 타고 다닙니다. 
압력이 낮아지면 경고가 뜨기 때문에 그때만 주입합니다.

ㅈㅣ금 상태괜찮은거에요?

서경T니콜라 작성일

근처 다니시던 정비업소에 가셔서 
타이어 공기압 좀 봐 달라고 하시면 될 것 같습니다. 

넵ㅜㅜ한번가봐야겠네요

충청T 외부인 작성일

주행거리가 많고 적고를 떠나 한달에 한 번 정도는 맞춰주시는 게 좋습니다. 요즘엔 주유소나 세차장에도 공기주입기 있으니 자주 체크해주시는 게 좋을 듯 합니다.

넵!내일가봐야겠네요

서경T광주D 작성일

근처 카센터 가셔서 좀 넣으세요~겨울철에는 좀 더 넣어주시는걸 추천 드리구 한달에 한번은 주기적으로 점검해주시는게 좋습니다.

네ㅜ첫차받아서ㅜ 괜찮은줄알았는데 가봐야겠네요

서경T니콜라 작성일

주행거리 45키로 
파킹 브레이크 램프 
안전벨트 미착용 경고등 

윗 분들 말씀대로 다니시던 카센터에 가서 
공기압 봐 달라고 하고 계기반 보여드리면 공기 채워 주실 겁니다. 

지금 상태가 크게 걱정 할 상태는 아니고요. 

다만 장거리 운행 계획이시면 꼭 정비업소 들려서 점검 하시고 가세요. 

바퀴 4개의 수치가 다 똑 같지 않아도 됩니다. 
적정 범위 내에 있으면 됩니다. 

적정범위에는 들지요?ㅜ 첫차는..당연히 맞춰있을줄알았네요 알려주신덕분에ㅎ새로운 기능하나더 배웠어요!감사합니다

서경T니콜라의 댓글 작성일

네. 정비업소 가서 한번 확인하시면 불안감 없어지실겁니다. 

넹ㅎ 한번가서 점검받고탈께요

서경T오리백숙 작성일

저 정도면 정상입니다

감사합니다~^^

서경T말벌 작성일

크게 신경 안 쓰셔도 될 정도인 것 같아요. 주행 전 타이어가 식어 있었다면 주행 후 공기압 더 올라가요 ㅋㅋ

그럼ㅜ그냥 타도되겠죠?

서경T말벌의 댓글 작성일

큰 문제는 없을거라 판단 됩니다-! 
하지만 오너가 신경쓰이면 시간 되실 때 근처 바로정비 등등 가셔서 공기압 보시면 될 것 같아요 ㅋㅋ

넵!ㅎ 운행하다가 정비소보이면 한번 다녀올께요~감사합니다!

서경Tdolphy 작성일

4바퀴 공기압이 다 같은 경우가 오히려 드뭅니다. 지형의 평편화가 다 다르기 때문에.....  그정도면 정상입니다. 출발전 240이하면 가까운 카세터가서 공기압 260이상 넣으세요.

260씩 맞추면되는군요! 감사합니다!

서경T자베스 작성일

공기압 수치는 정상 범위로 보입니다^^ 
느낌표는 주차 브레이크 점등이네요 수정합니다

느낌표가 공기압경고등인가요?ㅜㅜ주행하면 없어지긴하는데 문제있는건가요?

서경T자베스의 댓글 작성일

차량 취급 설명서 찾아보니 주차 브레이크가 체결되어 있다는 표시라네요^^ 정상으로 보입니다 
제가 잘못 봤어요.. 공기압 수준은 정상 범위니 그냥 타시거나 시간 되실때 정비소에서 재조정 하시면 될 것 같아요

아코..내일 서비스센터도 예약안되서ㅜ걱정했네요 감사합니다!

서경T스떼끼 작성일

특정바퀴가 계속 줄어들면 문제가 있지만 보통 
230~ 280정도 유지해주세요 크게 문제는 없어보여요. 달리다보면 어느정도 맞춰지기도하고용. 결론은 지금 상태도 크게 문제는 없어보입니다

ㄷㅏ행이네요ㅎ감사해요~