궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2018 년 볼트 충전기 설치 보조금 너무하네요

윤솔 2019-01-11 17:54 조회 486

안녕하세요.

저는 작년 8월  볼트 구매후  충전기 설치 장소 문제로 미루다가  년말쯤 설치 하려니 보조금 떨어졋다고 해서

하지 못하고  오늘 다시 환경부 에 알아보니

작년에  산 사람들은  보조금 안준다고 하네요. 

보조금  주려면  작년  차 판매에  맞춰서  구매권을 주던지 해야지  너무 한것 같습니다.

차 인수 받을때  1년 안에 하면  된다고 해서 느긋하게  한것도 잇지만  말이죠.

어찌 보조금 없이  비싸게 주고  설치 하려니  너무  돈이 너무 아깝네요.

환경부 관계자님  작년에  못받은  사람들도  충전기 설치하게  해 주세요...ㅠㅠ

경북지역장V향원 작성일

지역V닉네임 

닉네임 수정부터 부탁드려요

서울V신당동주민 작성일

1년이 아닌 해당 년도 아닌가요?

경주V EV보이 작성일

보통 보조금은 그해에 마무리죠..

대구V니즈군 작성일

안타깝지만 방법은 없습니다. 예산을 소급해서 적용해주는건 힘들죠. 더구나 올해는 충전기 지원금 절반으로 줄었는데 작년 출고자까지 지원할 경우 말들이 많을거고 앞으로도 계속해서 보조금을 지급해야 되는 악순환(?)이 생기죠. 8월에 출고 받으셨을 때 빨리 하셨음 되셨을텐데 -.-; 1년이라는 잘못된 정보를 카매니저로부터 들으신게 또 하나의 원인이네요.

김해V뺀질이요2 작성일

1월말정책까지기다려보세요 저도님처럼8월에샀는데 잠시기대해봅니다 정책

대구V325호 작성일

안타깝네요.. 이런 내용 처음 알았어요~

김해V사노라면 작성일

해바뀌면 보조금 안준다는 내용은 카페에 수없이 올라왔어요. 안타깝네요 

충주V쩡이 작성일

10월말 출고받고, 2018년안에 지원된다고해서 바쁘게 움직이다가 대부분 보조금 소진이라 파워큐브라도 겨우 건저서 받았네요

지지직 작성일

2019년의 경우 작년에 충전기 보조금을 안받았으면 18년도 구매자도 보조금을 받을 수 있는 것으로 변경된 걸로 압니다. 환경부에 한번 문의해보세요