궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

겨울철 연비 관련하여 질문 올립니다!

부경Iyoon3596 2019-01-10 19:08 조회 300

2.5ltz타고 있습니다.
추운겨울이라 회사 실외 주차장이나 집앞 마당에서 매일 예열을 1~2분정도 하는편입니다.
연비가 5.8~6.3정도 나오네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 조금 밟고 다니는 스탈이긴한데 ....
예열 조금이라도 하시는분들 연비 얼마정도 나오시나요?

대경l푸른의 댓글 작성일

90%시내주행 아침 예열 10분 꼭합니다

부경Iyoon3596의 댓글 작성일

저보다 연비가 훨씬 잘나오시네욤...ㅜㅜ 
제차가 이상한건지 아니면 밟고 다녀서 그런건가?ㅡㅡ;

서경I저스틴의 댓글 작성일

10분이나 예열을 해야 하나요? 2010년대 이후 차량은 예열 1분이면 충분하다고 방송에서 본 것 같은데...

아 그예열이 아니고요 아침에 일찍출근해서 차 좀 데우기위해서 하는거에요 바로 시동걸어도 문제없죠 ㅎㅎ 
10분까지는 안갑니다.

10분지나면 시동도 자동으로 꺼져요

대경I검시스 작성일

연비는 운전조건에 따라 틀리는것 같습니다. 
저는 2.5에 평속 38에 누적 10.5, 최근 1만키로는 10.7 나오고 있어요.

다른사람들보다 조금 밟고 다니는 편이긴한데..^^; 
평속 36에 누적 7.6 
요번에 500키로정도 뛴 연비는 6.3나오네요...ㅜㅜ

광전l라기 작성일

겨울이라 연비가 좀 떨어지는 편이네요~~~ 엔진도 좀더 떨리는것 같아서 불스 넣어줬는데 별 효과도 없네용

여름보다 연비가 15~20퍼정도 많이 드는거 같네요...ㅜㅜ

서경l긴장긴장 작성일

전그냥  알피엠이 천 밑으로 떨어지면 출발하는데..... 꼭 오랫동안 예열을 해야할까여? 경유차탈땐 그리했는데...

예열하고 히터도 같이 틀어야 해서요. 
넘 춥기도하고 서리낄때도 있고..

부경l심돌이 작성일

시내주행 5~7km정도 나오던데요 그리고 아침에 1~2분 예열하면 알피엠 1000 밑으로  떨어지는데 
예열은 필수인거 같습니다. 전 연비 9만5천 주행에 평균연비 9.7 나옵니다.

겨울철 시내주행은 얼추 비슷하긴하네요.... 
고속도로에서 크루즈 놓으면 연비는 겁나게 잘나오는데. 
시내주행에 겨울철은....ㅠㅠ