궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

문이....안잠깁니다....

충청T윤 2019-01-10 23:52 조회 384

오늘 오전 12시경 블랙 레드라인 가솔린 차량 인수받았습니다...

카케리어 에서 내려 시동걸려있는 그상태로 인수 검사를 했습니다... 당연히 들뜬 마음과

케리어 아저씨의 다급한 저빨리가야되요 연발에 잠시만요 열번 만에 인수 싸인을 했습니다...

외관상 단차가 심하거나 도장에 문제가 될정도의 스크레치가 있는지만 살피고 싸인을 하고 아저씨를 보내고 집으로 돌아와

옷만 갈아 입고 다시 출근을 했습니다... 퇴근후 열심히 차를 살펴본 결과.....

문이 안잠기네요......

시속 100키로를 달려도 문이 자동으로 잠기지 않고  안에서 문 열었다 잠갔다 하는걸 눌러봐도 미동이 없고...

리모콘 으로 잠그면 빠방소리와 함께 비상등 2회 점멸 그치만 창문으로 봐도 내려가 있어야할 그녀석이 올라와 있습니다...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

큰 문제 일까요 제가 모르는 무언가를 설정해야 하는건가요

문짝을 바꿔야 하는건 아니겠죠 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

충청T윤의 댓글 작성일

뺐습니다..

서경T마린의 댓글 작성일

빠방 소리가 나는건 문 안잠기는 차량상태일 때 인데. 기어. 라이트. 비상등. 문 닫힘. 등등의 요인일 때.

네 안잠기는 상태인데 요인은 해당 사항이 없네요

경상T구미흰펄 작성일

문4개  다시 닫힘 확인해보시고 트렁크도 닫힝도 확인해보세요 
그리고 스타트 버튼이 키온상태가 
아닌지 확인후에 참금해보세요

키온상태는 어떤 걸 말씀 하시는건가용ㅠㅠ

전라T트레기 작성일

메인스위치 도어래치가 문제인거같습니다 각 도어에서 작동여부 확인하고 안되는 도어마다 교체하셔야될거깉아요

ㅠㅠ 모든문이안잠기는거 같아요ㅠㅠ 
오래걸리는작업 인가요??

전라T트레기의 댓글 작성일

운전석 메인스위치 문제면 그래도 한시간 정도 잡고 있어요

그정도면 아주 다행이겠습니다ㅠㅠ 
황금같은 휴일에 3 ,4 시간씩 시간 뺐기는일만 없길 바래야 겠어요 ㅠㅠ

서경T감자전 작성일

마이링크키셔서 차량설정 기능에 찾아보세요 
운행중 문잠김 편의사항 꺼져있으실것같네요 

마이링크가.. 뭐죠... 옵션 넣어야 있는거 아닌가요? 저는 lt코어 등급 이외 옵션은 하나도 안넣었어용...참고로 시속 20키로 이상 달리면 자동 문 잠금 은 완젼 깡통 차라도 되야 정상 아닌가요... ㅠㅠ 
상상도 못했어여 ㅋㅋ 문 안잠길줄은 ㅋㅋㅋ

서경T마린의 댓글 작성일

차량설명서 부터 정독하세요.

말이 좀 그렇네요 ㅎㅎ  첫차 산거도아닌데...  설멍서 도 물론 보긴 했는데  님은 말하는법을좀 배우셔야겠어요

서경T감자전 작성일

어라 아닌데 차내부에서도 안잠기시다면..  차량설정 먼저해보시고 다시 점검받아야겠군요

서경T알레 작성일

영맨한테 가서 물어 보시고 마이링크 넣으셨다면 영맨한테 마이링크내 설정하는거 설명해 달라 하심 됩니다.

일단은 서비스센터 직원 분과통화했는데 입고하라네요..

서경T수동좋아 작성일

속도 20 넘길때 도어자동잠금 기능을 on/off 할수 있습니다. 오디오 오른쪽 메뉴 버튼 눌러보세요. 시동 켠 상태이어야 차량 세팅 메뉴로 들어가집니다.

아 넵 그부분은 찾았어요!  켜짐으로 설정되있구요  고장인게 확실해요 ㅎㅎ  드라이브로 노면 잠겨야한다고 하시네요 ㅎㅎ